США: в человеческом мозге найдена новая языковая зона

До сих пор представление ученых о речевых центрах в человеческом мозге было достаточно простым и стройным: есть две зоны, одна отвечает за развитие собственной речи, другая - за понимание слышимой речи. Обе зоны связаны между собой большим количеством нервных волокон. Однако недавно американские физиологи совершили важное открытие, усложняющую эту картину: открыта третья зона, тесно связанная с обеими известными ранее. 

О наличии этой зоны ученые давно уже подозревали, но доказать ее существование не могли - у животных, на которых традиционно ставят опыты, нет речи, а ставить опыты на людях, естественно, невозможно. И лишь с развитием новых исследовательски-диагностических технологий, таких как магниторезонансная томография и ее различные подвиды, стало возможно исследовать и обнаружить третью языковую зону. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 08:16 15.12.2004
Источник: NTR.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru