США: на Марсе есть облака и туман

Во вторник представители НАСА показали новые снимки неба над Марсом, на которых видны облака и туман. 

Таким образом, это значит, что, по крайней мере, в атмосфере Красной планеты вода присутствует, а в прошлом там случались и наводнения, и засухи. 

Выводы сделаны на основе последней информации, полученной от исследовательских аппаратов. Например, в одном из кратеров найдены следы геотита, сообщает телекомпания НТВ. 

Стивен Сквайрс, ведущий специалист НАСА по исследованию Марса: "Геотит – это вид железной руды. Подобное соединение можно найти в ржавчине. Геотит действительно содержит частицы воды – без нее он бы просто не образовался. Так что это, пожалуй, самое весомое доказательство наличия воды в кратере Гусев". 


Аккумулятор Новостей, 06:58 15.12.2004 
Источник: NTV

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru