В Китае потерпел катастрофу НЛО

Денис ЛАРИКОВ 

В Китае потерпел катастрофу НЛОНеопознанные летающие объекты, согласно сообщениям СМИ из разных концов мира, посещают нашу планету с потрясающей регулярностью. Гораздо реже приходят сообщения о падениях неизвестных тел, бороздящих небесные просторы. Но и такое иногда случается, правда никаких обломков пока общественности предъявлено не было. Либо они падают в труднодоступной местности, либо попадают в руки компетентных служб. 

Последнее известие о катастрофе НЛО пришло из Китая. На северо-западе страны - в провинции Гансу - около полуночи сотни людей стали свидетелями полета странного светящегося объекта, который они описывают как яркий шар с трехметровым хвостом. Через несколько минут раздался звук, как от взрыва, "который потряс землю". На площади в 100 кв. километров, около столицы провинции – города Ланьчжоу - были зафиксированы колебания земной поверхности. 

В местную полицию поступило около семисот звонков от встревоженных граждан, половина из которых сообщали о неопознанном объекте в небе, а другая половина – о землетрясении или метеорите. К месту падения небесного тела был направлен поисковый отряд, но пока операция результатов не принесла. 

Подобное явление в начале декабря имело место в Австралии. Там в окрестностях города Тари с неба прилетело какое-то небесное тело. Его падение также сопровождалось ярким светом в небе и грохотом. Показания приборов свидетельствуют о том, что мощность взрыва составила 500 – 1000 т в тротиловом эквиваленте. 

Старший научный сотрудник лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН Дмитрий Бадюков заявил, что объект, скорее всего не был метеоритом, потому что подобная мощность взрыва свидетельствует о том, что тело летело с очень большой скоростью, не свойственной метеоритам. 

Выяснить, что же взорвалось над Австралией, помогли бы обломки, но их на земле не остались, они упали в Тихий Океан. 

14.12.2004

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
26 июля, примерно в 9 часов вечера, житель английской столицы Люк Миллер решил запечатлеть на видео крупную и полную ярко-оранжевую луну. Лондонец даже не подозревал, что в объектив его мощной камеры попадет нечто куда более удивительное и интригующее.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru