ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

14.12.2004 66

Любимую газету Сергей тоже читает справа налево. 

Йегрес, говори по-русски!Петербуржец Сергей Лебедков обладает уникальным даром разговаривать, читать и даже петь задом наперед 

Мама была в шоке 

26 лет назад в обычной питерской семье родился мальчик Сережа. Рос и развивался он, ничем не отличаясь от своих сверстников, - непоседливым и веселым ребенком. Никаких странностей за своим сыном мама Сережи Римма Лебедкова не замечала. До тех пор пока сын не заговорил. 

- Когда ему было 3 годика и он начал разговаривать вполне осмысленно, сын меня поразил. Однажды прибегает с улицы домой, весь взъерошенный, и с порога выпаливает: «Мама, ты знаешь, что такое конебер?» Я, естественно, ответила, что не знаю, попросила, чтобы объяснил. 

«Конебер - это ребенок, только наоборот», - закричал Сережа. После этого слова последовали многие другие, пока мама не осознала, что сын не заучивает эти абракадабры, а пользуется ими как вторым языком. 

- Сначала я проверяла его с помощью детских книг, - продолжает Римма Федоровна. - Прочту ему какое-нибудь слово, а он мне тут же выдает его «изнанку». Потом брала какие-нибудь заумные энциклопедии и прочитывала ему такие слова, о существовании которых даже сама не знала. Но он и их переворачивал с такой легкостью, как будто семечки щелкал. Если честно, то я некоторое время пребывала просто в каком-то шоке. Меня охватил ужас, что с моим ребенком не все нормально. 

Друзья называют меня Йегрес 

Как всякая мать, желающая своему чаду добра, Римма Федоровна неоднократно показывала Сережу различным специалистам, но те лишь руками разводили: не знаем, мол, откуда у ребенка такие способности. А еще через какое-то время, доедая свой полдник, Сережа задумчиво сказал маме: «Йавад медйоп сачйес меялугоп» («Давай сейчас пойдем погуляем»). Так Сережины способности перешли на другой уровень. Теперь он свободно говорил не только отдельные слова, но и целые фразы, выражения, тексты. 

- Когда я пошел в школу, то сразу приобрел в своем классе особый статус, даже авторитет, - смеется Сергей Лебедков. - Поэтому мама решила, если мой дар никак мне не мешает, то и бороться с ним ни к чему. 

А авторитет среди однокашников Сергей завоевал весьма интересным способом. Маленькие хулиганы, прознав о необычных способностях друга, просили его «перевернуть» неприличные выражения. А потом этими же самыми выражениями, только в совершенно неузнаваемой форме, отвечали на уроках литературы. Когда учительница делала недоумевающее лицо, класс взрывался хохотом. 

- Я уже давно окончил школу, но еще с тех времен ко мне «прилепилось» имя Йегрес, - рассказал корреспондентам «КП» Сергей. - Это мое имя, только задом наперед. Иногда, когда я в разговоре неожиданно перехожу на свою тарабарщину, меня останавливают: «Йегрес, говори по-русски!» На что я отвечаю: «А я и так говорю по-русски. Просто этот русский немножко другой». 

Девушка клюнула 

Сергей долго пытался разыскать людей или хотя бы одного человека, с которым мог бы поговорить на своей «тарабарщине», который бы не удивился, услышав: «Тевирп!», а ответил бы, к примеру: «Дар ечертсв!» Но пока встретить таких людей ему не удавалось. 

- Со временем я начал задумываться - откуда это у меня? Но сам на этот вопрос ответить не могу. Как не может сказать обычный человек, как он дышит. 

Но после этого вопроса последовал следующий - если это дано, значит, это для чего-то нужно? Значит, это можно где-то применить, кроме как для развлечения своих друзей? 

- По-настоящему мой дар мне помог только однажды, - вспоминает Сергей. - Несколько лет назад я работал в ресторане барменом. И там же работала девушка Оля, которая мне очень нравилась. Но мы были в разных сменах, и все наше общение сводилось к тому, чтобы сдать друг другу какие-то бумаги, кассу. Больше пяти минут за полгода мы ни разу не разговаривали. Однажды я не успевал сдать свою смену, куда-то спешил и решил оставить записку. Но так волновался, что и сам не заметил, как написал все задом наперед. И забыл про это. Оля оказалась не только красивой, но и очень догадливой девушкой. Она долго изучала мой «шифр», пока ее наконец не осенило, как это надо читать. Она решила, что это я таким оригинальным способом решил с ней поближе познакомиться. Вот уже несколько лет Оля для меня очень близкий и дорогой человек. 



Прирожденный шоумен 

Помимо говорения задом наперед, Сергей обладает еще многими талантами. Он пишет стихи, прекрасно поет и даже мечтает записать собственный диск. Вот только средств на это пока нет. 

- Я закончил студию при Мюзик-Холле, а теперь учусь в институте декоративно-прикладного искусства, хочу во что бы то ни стало стать артистом, - рассказывает Сергей. - Я вот долго думал, где свои способности применить можно, и пришел к выводу, что только в сфере шоу-бизнеса. 

Что касается известных телевизионных шоу, то Сергей уже успел побывать на программе «Большая стирка» (на тему: «Я умею делать то, что не умеют другие»). Про него также показывали сюжет во «Времени». А этим летом Сергей ездил на слет людей-рентгенов, который устраивала «Комсомольская правда» в Москве. 

- Меня туда пригласили в качестве гостя, и за это я очень благодарен любимой газете, - делится впечатлениями Сергей. - Я там с такими людьми познакомился! Что ни представитель, то уникум. Там же я попытался выяснить у экстрасенсов про мой дар. Тогда и услышал новое выражение: «Эфемерная способность мозга». Просто загадка какая-то. 

Пока ни медики, ни экстрасенсы, ни сам Сергей Лебедков не знают - зачем этот дар дан человеку и как его можно использовать. Известно только, что второго подобного человека пока нет, а это прямой путь в Книгу рекордов Гиннесса. Пока же Сергей только мечтает о всемирной славе и готовится стать настоящим шоуменом: чтоб и петь, и говорить, и забавной «тарабарщиной» народ развлекать. 

Наталья Верещак. 
nat@kppublish.ru 
Фото автора. 


Верещак Наталья 10 декабря 2004 

 Источник: spb.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru