США: биологи зарегистрировали кита с аномальным голосом

Морской биолог Мэри Энн Даэр (Mary Ann Daher) и её коллеги из океанографического института в Массачусетсе (Woods Hole Oceanographic Institution) использовали гидролокаторы ВМФ США, чтобы проследить движения китов, и обнаружили одинокого кита с удивительным "голосом". 

Этот кит блуждает по океану в течение последних 12 лет, выходя на "прогулку" каждые осень и зиму. 

Уникальность животного в том, что он издаёт звуки на частоте в пределах 52 герц, тогда как синие и горбатые киты типично не выходят за рамки 15-20 герц. 

Иногда они, правда, используют более высокие частоты, но до 52 герц никогда не доходят. 

А "голос" одинокого кита, между тем, не соответствуют образцам любых других разновидностей. 

Учёные говорят, что в последние годы звуки стали немного низкочастотнее, что, возможно, объясняется возрастом животного, однако его голос всё ещё опознаваем. 

То, что кит может относиться к какому-то новому, неизвестному науки виду, у Мэри Энн Даэр вызывает сомнения. 

Аккумулятор Новостей, 07:22 11.12.2004 
Источник: Мembrana

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На дне Марианского желоба засняли 100-тонную доисторическую акулу
На дне Марианского желоба засняли 100-тонную доисторическую акулу
Согласно словам зарубежных криптозоологов, они получили документальное подтверждение того, что доисторическая акула-мегалодон дожила до наших дней.
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru