США: расизм может быть подсознательным

Американские психологи и физиологи провели эксперимент, в ходе которого испытуемым демонстрировались фотографии лиц людей, принадлежащих к различных расам. Сигналы, возникающие в мозге испытуемых во время демонстрации фотографий, записывались и прошли тщательное изучение. 

Оказалось, что первой на фотографии реагирует область мозга, "заведующая" подсознательными действиями. Впоследствии в процесс включаются другие зоны, реакция которых может усилить или уменьшить "первоначальный" импульс. Работа этих зон уже происходит под управлением сознания человека. Но если фотографию показывать лишь незначительное время - менее половины секунды - реакция на нее оказывается практически полностью подсознательной. 

Именно этим ученые объясняют тот факт, что иногда нам может казаться неприятным человек (особенно принадлежащий другой расе), если его лицо лишь иногда и кратковременно мелькает перед нашими глазами. Однако стоит установить контакт на продолжительное время, как включаются сознательные механизмы реакции, и тогда первоначальное ощущение "неприятия" может уйти, оставив о себе лишь недоуменные воспоминания - "И чем же это он мне так был несимпатичен?". 

Аккумулятор Новостей, 17:18 09.12.2004 
Источник: NTR.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru