Инопланетяне совершенно сбиты с толку

Что только ни делали земляне для того, чтобы принудить инопланетян к контакту: и телефонограммы им посылали, и космические корабли отправляли, и даже указатели вокруг Земли развешивали (дескать, залетайте на чай). И все без пользы. Не хотят зеленые человечки с нами общаться, и все тут. Закономерный вопрос: может, мы что не так делаем? Может, к ним нужны другие подходы? Что, если им больше не слушать нравится, а смотреть? Тогда нам, наверное, лучше сплясать. Вдруг в этом случае до них дойдет, чего мы всем своим существом так страстно желаем?

Впрочем, если верить новой работе, опубликованной в журнале American Journal of Physics, не в танцах дело. Причина – в нас самих, вернее в том шуме, которые мы всем человечеством издаем. Как пишет американский исследователь из Мичиганского университета, это сильно мешает братьям по разуму понять рассылаемые с Земли по бескрайним просторам открытого космоса весточки.

Особенно сильно обретению друзей по Вселенной должны мешать радио- и телестанции, рассчитанные на внутреннего пользователя, т.е. землян. Дело в том, что их сигналы также прорываются в открытый космос и, не исключено, достигают обитаемых планет. А поскольку даже нам бывает сложно разобраться в том, что же до нас хотят донести уважаемые вещатели, то неподготовленных инопланетян местный контент чуть ли не с ума должен сводить. К тому же столпотворение в эфире может привести к тому, что наши братья по разуму окажутся не в состоянии отличить официального "иновещания" от обыкновенного "мусора".

Ситуацию усугубляет еще и то, что Солнце, как и любая другая звезда, создает помехи в эфире. Впрочем, это только мы знаем, что это помехи. Те же, кто наблюдает за нами из других галактик (если таковые, конечно, имеются), могут принять их за настоящий сигнал и попытаться расшифровать те "загадочные" сообщения, которые рождаются в сердце нашей планетарной системы.

Чтобы "достучаться" до соседей по галактики, ученые предлагают сменить диапазон передачи сигналов, выбрав такой, где меньше всего помех. Один из самых известных американских специалистов по проблеме SETI (поиск внеземных цивилизаций) Сет Шостак считает, что общаться с инопланетянами следует в диапазоне инфракрасных волн. Впрочем, исследователем движет не столько желание найти частоты почище, сколько стремление увеличить скорость передачи данных. Дело в том, что в диапазоне инфракрасных волн отсылается до гигабайта в секунду на длинные и в сто раз больше – на короткие (менее 1000 световых лет) дистанции.

Семен РЫБНИКОВ, 09 декабря, 05:28

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Военные США засняли громадный космический корабль пришельцев
Военные США засняли громадный космический корабль пришельцев
Американские морские пехотинцы засняли в небе космический корабль колоссальных размеров во время своих учений. Ролик впечатляет своим высоким качеством и детальностью демонстрации НЛО.
Загрузка...
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru