ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

09.12.2004 37

Вещие сны существуют - наши читатели доказали это на практике 

В материале «Болезнь посылает нам сигналы... во сне» от 1 декабря мы просили рассказать вас о снах, которые сбывались в реальности. Сегодня - некоторые из ваших историй с комментариями профессора психиатрии Михаила Виноградова. 

Каменный крест рассыпался в пыль... 

Несколько лет назад от меня ушел муж, оставив меня с ребенком. Ровно за месяц до этого я увидела яркий сон. Будто муж входит в дом неузнаваемым: с накрашенным, как у женщины, лицом, бородой, выкрашенными волосами и в руках держит букет засохших цветов. Сразу подумалось, что скоро мы расстанемся... 

Сейчас у меня новый мужчина. Но он женат и не может пока развестись. Однажды мне снится, как я иду по вполне реальной улице Москвы, на ней стоит храм. Вдруг храм этот начинает рушиться, к моим ногам падает зеленый купол и крест каменный рассыпается в пыль... 
Ирина, 45 лет. Подмосковье. 

М. В. - Символика первого сна понятна. Люди не расходятся «вдруг». Ирина на подсознательном уровне отмечала, что муж отдаляется. Вот мозг и выдал во сне образ когда-то близкого, а ныне чужого, неузнаваемого человека. Все эти «яркие одежды» означают ложь, фальшивость отношений, засохшие цветы - символ беды, скорой разлуки. 

Второй сон можно толковать двояко. Крест - предупреждение о тяжких испытаниях. Разрушение храма можно расценивать как крушение надежд. А вот то, что крест рассыпается, может быть как символом краха, так и знаком окончания испытаний. Думаю, в этом сне важна не столько явная символика, сколько интуитивное ощущение Ирины после. 

После ночного кошмара близкие попали в аварию 

Несколько лет назад я отдыхала в пансионате. После обеда прилегла и увидела кошмар. Будто вхожу в комнату, а там лежит моя мама - вроде как спит. А следом в комнату входит моя тетя Оля. Вдруг стена над дверью начинает падать на тетю, я ее пытаюсь вытащить, мы кричим от ужаса... Проснулась с ощущением катастрофы, бросила все, рванула в Москву. С родными было все нормально. Но день в день через 3 месяца мама и тетя Оля ехали в автобусе из Люберец и попали в жуткую аварию. Мама легко отделалась, а тетя серьезно пострадала, долго лежала в больнице. 
Лидия Павловна. Москва. 

М. В. - Судя по всему, это был настоящий провидческий сон. Если исходить из версии, что будущее уже в каком-то виде существует, то наше подсознание во сне может выхватывать какие-то его значимые кусочки. Они еще неоформившиеся, и мозг трансформирует их в образы со знаком плюс или минус. Обычно такие сны касаются очень близких людей, с которыми есть прочная психологическая связь. 

Прабабушка во сне вылечила мне ангину 

Однажды я заболела гнойной ангиной, ночами не могла спать, задыхалась, не могла глотать. И вот на следующую ночь, ложась со слезами, решила, что до утра не доживу. И снится моя покойная прабабушка. Стоит она у дома в деревне (где я проводила детство) и что-то варит в огромном чане: «Вот, лечить тебя буду» зачерпывает варево и дает мне. С ужасом смотрю - мутная, отвратительная жидкость. Но она оказалась горячей и приятной на вкус, напоминающий мясной бульон с приправами. Теплое, смягчающее потекло по горлу, разлилось в груди, и я тут же проснулась. Утром побежала к врачу - ангины как будто и не было! Что это было? 
Галина Поршнева. Волгоград. 



М. В. - Этот сон чисто функциональный, безо всякой мистики. Скорее всего, во сне у Галины прорвался гнойник в горле, кризис болезни миновал. Ощущения теплоты и облегчения трансформировались в образ из детства. Так во сне возникла прабабушка, которую Галина, вероятно, очень любила и которая ей всегда помогала. 

Брату приснилась собственная смерть 

Моему брату приснился сон о том, что он попал в глубокую яму и не смог оттуда выбраться, после этого все стало белым. «Наверное, это был снег», - сказал он маме. Через несколько дней он погиб на производстве, в свидетельстве о смерти было написано - асфиксия. А на следующий день после похорон выпал снег, и его было очень много. 
Марина Трофимова. Тверь. 

М. В. - Этот сон относится к категории подсознательного прогнозирования беды. Он редкий - обычно человек может увидеть во сне гибель близкого, но не свою собственную, тем более с такими точными деталями. Ведь асфиксия - удушье - часто представляется во сне именно как попадание в яму, из которой нельзя выбраться. 

В ближайших номерах мы обязательно продолжим тему сна и сновидений. Ждем ваших историй и вопросов сегодня, 8 декабря, с 16 до 17 часов по московскому времени по тел. (095) 257-54-28, e-mail: ionovakp@kp.ru 

Елена ИОНОВА ionovakp@kp.ru 08 декабря 2004 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru