США: ДНК-компьютер

Ученые из Калифорнийского технологического института разработали технологию, позволяющую проводить вычисления двоичных сумм в ходе роста кристалла ДНК. В демонстрационном кристалле по мере его роста возник фрактальный узор из микроскопических треугольников, заключенных внутри таких же треугольников. 

Кристалл удалось "запрограммировать" на подобный рост с помощью разработанной учеными технологии. Фактически, они получили миниатюрный "компьютер", который умеет оперировать двоичными единицами и нулями и на основе вычисленных значений управляет своим ростом. 

Технология пока далека от совершенства, иногда в процессе роста кристалла происходили сбои и структура нарушалась - фактически, происходило неверное вычисление. Однако ученые надеются значительно уменьшить число ошибок и тем самым вплотную приблизиться к построению нанокомпьютеров. 

Аккумулятор Новостей, 11:31 08.12.2004 
Источник: NTR.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru