Лондон: человеческие железы произошли из жабр

Паращитовидная железа человека, регулирующая содержание кальция в крови, является ни чем иным, как продуктом эволюции жабр. К такому заключению пришли ученые из Королевского колледжа в Лондоне. 

Согласно выдвинутой ими гипотезе, эволюция железы началась в тот момент, когда первые предки будущих млекопитающих впервые вышли на сушу. Дело в том, что во время своего "водного" существования они регулировали содержание кальция в крови как раз с помощью жабр, при необходимости поглощая это вещество из морской воды. Выход на сушу лишил их этой возможности, и из жабр сформировались специфические железы. 


Аккумулятор Новостей, 11:23 08.12.2004 
Источник: АskDoctor

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru