В Египте найдена 80-тонная статуя прекрасной дочери фараона Рамзеса

Египетские и немецкие археологи нашли в Египте гигантскую статую дочери фараона Рамзеса II. Об этом рассказал журналистам министр культуры Египта Фарук Хусни. 

По его словам, статуя из розового камня высотой 9.5 м и весом 80 т обнаружена при раскопках холма Телль Боста в восточной провинции страны. У левой ноги дочери Рамзеса II находится скульптура, изображающая ее в детстве. 

Скульптура прекрасной Мирит Амон, одной из дочерей прославленного фараона-воина из 19-й династии (1304-1237 годы до нашей эры), стоит на пьедестале с иероглифами. Их предстоит расшифровать, сказал генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас. Статуя хорошо сохранилась и после реставрации будет установлена на холме и станет одной из достопримечательностей Египта, отметил Хавас. 

В раскопе также найдены фрагменты статуй меньшего размера и статуэтки из различных материалов, сказал ученый. Об этом сообщает РИА "Новости". 

08.12.2004

 Источник: www.inauka.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru