Австралия: самый яркий пульсар

Астрономы наблюдают самые яркие вспышки излучения, испускаемые пульсаром, находящимся на расстоянии в 12000 световых лет от Земли. Вспышки протяженностью всего лишь в 15 наносекунд каждая (15 миллиардных долей секунды) зафиксированы радиотелескопом в местечке Тидбинбилла (Австралия). 

Несмотря на то что пульсар открыт уже достаточно давно, лишь сейчас радиотелескопы стали столь чувствительными, что смогли зафиксировать эти вспышки ничтожно малой длительности. 

Аккумулятор Новостей, 18:05 07.12.2004 
Источник: NTR.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru