ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Бывший сотрудник американского минобороны рассказал о пришельцах на Луне
 Фото: Почему жительница Екатеринбурга мумифицировалась?

НОВОСТИ СМИ

08.12.2004 86

На Международной уфологической конференции, состоявшейся недавно в США, были продемонстрированы уникальные ретро-фотоснимки. Их сделали задолго до того, как появились слова «НЛО» и «летающая тарелка». 

НЛО давно лезут в объектив


Исторический кадр: НЛО на лесопилке. 


Считается, что история наблюдений неопознанных объектов в небе началась летом 1947 года. Когда якобы в США потерпел крушение инопланетный корабль с пилотами на борту. Газеты запестрели заголовками вроде «летающие блюдца» атакуют Детройт». Однако оказалось, что НЛО попадали в объективы и раньше. Чуть ли не с момента изобретения фотоаппарата. Но поскольку «инопланетная» тема не была раскручена, то снимки не получили широкой известности. 


Летящий по небу валун 

В апреле 1929-го канадец Эдвард Плайн, владелец лесопилки, фотографировал свои владения. С ним была шестилетняя дочь Кэтти. Она вспоминает, что стояла ясная безоблачная погода. Но внезапно послышался «грозовой звук», задрожала земля и по небу пронеслось нечто темное, напоминающее огромный валун. Папочка успел нажать на спуск и сохранил «летучий камень» для истории. 


Инопланетяне тоже решили полюбоваться новеньким авто? 


«Блюдце» в Огайо 

Летом 1932 года в штате Огайо некий Джордж Саттон решил сфотографироваться на фоне своего нового автомобиля. Потом он и его жена, которая делала снимок, уверяли, что не заметили ничего необычного, а «блюдце» случайно попало в кадр. Впрочем, они признавались, что все их внимание занимали лишь новенькое авто и такая же новая фотокамера. 


Читатель «Комсомолки» прислал, возможно, самый первый снимок НЛО, сделанный в Советском Союзе 

Пенсионер МВД Сергей Голубев из города Заречный Пензенской области сообщил, что давно собирает открытки с видами Гурзуфа. Недавно он отсканировал свою коллекцию и сохранил в электронном виде. «И вот, - пишет Голубев, - максимально увеличив на экране компьютера открытку, фотография на которой датирована 28 августа 1930 года, я увидел странный объект в безоблачном небе». В верхней части снимка лагуны, прямо над горой, зависло нечто округлой сплющенной формы, похожее на чечевицу. Неужели самая настоящая «летающая тарелка»? 

Дефекты вроде заломанной пленки практически исключены: в тридцатых годах снимки для открыток делали на стеклянные негативы, получали изображения высокого качества с очень хорошим разрешением. Похоже, что и в небе летал какой-то объект, разглядеть который позволило «приближение». 

Многое, конечно, мог бы прояснить негатив. Но его судьба Сергею Голубеву неизвестна. А искать живых свидетелей спустя 74 года, наверное, уже поздно. Поэтому остается лишь гадать, НЛО ли попало на снимок или какой-нибудь дирижабль из числа тех, что строили в СССР в 30-е годы. 


Иллюстрация из «Нью-Йорк Геральд». Внизу - рисунки странного аппарата, сделанные другими очевидцами. 

КСТАТИ 

Первое фото НЛО было сделано в День космонавтики 

12 апреля 1897 года американская газета «Нью-Йорк Геральд» опубликовала такое сообщение: «Уолтер Мак-Кэнн неподалеку от Чикаго дважды заснял своим фотоаппаратом предмет, который, как он полагает, является странным воздушным кораблем... Корабль представлял собой бескрылый аппарат. Его верхняя часть состоит из сигарообразной оболочки, под которой укреплена легкая кабина из какого-то белого металла...». 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Борис ШУРИНОВ, президент Уфологического сообщества России: 

- Когда появились более-менее портативные фотокамеры, которые люди могли брать на прогулку, то сразу же и начали появляться фотографии с непонятными объектами в небе. Некоторые похожи на снимки, что делают очевидцы НЛО сейчас, - видны аппараты такой же формы. На других - изображено нечто вовсе непонятное, и, возможно, это повод для исследования. Но надо делать скидку на несовершенство фототехники того времени. Да и кроме фотосвидетельств, нужны задокументированные свидетельства других очевидцев. А их спустя столько времени найти уже невозможно. 

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 
Андрей ЕГОРОВ 07 декабря 2004 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru