В первые сфотографирована воронка Ромейко

6 декабря 2004 года в экспедиционном штабе "Космопоиска" известный московский исследователь Подкаменной Тунгуски В.Ромейко впервые продемонстрировал аэрофотоснимки обводненной воронки, находящейся в нескольких десятках километров от эпицентра Тунгусского взрыва. Круглое озеро размером 200х250 м, заросшее лесом со слабыми признаками вывала, было впервые замечено В.Ромейко около десятка лет назад во время лесного пожара, именно поэтому не удалось спуститься ниже и сфотографировать странное, ранее неизвестное место. За прошедшие годы никто так и не сумел добраться до воронки - тайга вблизи озера крепко хранит свои тайны. И вот только в 2004 году Ромейко сумел сфотографировать озеро во всех подробностях. Признаки метеоритного происхождения - весьма велики. Сесть на вертолете рядом - негде. Теперь осталось дело за малым - добраться до озера по суху и взять пробы на месте, но эта задача - для следующих экспедиционных сезонов. 

06.12.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru