Рио-де-Жанейро: открытие нового динозавра подтверждает гипотезу праконтинента

Группа палеонтологов из университета Рио-де-Жанейро (Universidade Federal do Rio de Janeiro) восстановила облик нового вида динозавров, найденного недавно в Бразилии. 

Динозавр назван Unaysaurus tolentinoi, в честь человека, который обнаружил окаменелость – Толентино Марафига (Tolentino Marafiga). 

Животное весило приблизительно 70 килограммов, было длиной 2,5 метра и 70-80 сантиметров высотой. Скорее всего, оно было травоядным, говорят исследователи. 

Unaysaurus tolentinoi жил в течение Триасового периода, 225 миллионов лет назад. Это один из ранних видов динозавров. 

Что больше всего заинтриговало команду – это география. "Предварительный анализ показывает, что новый динозавр очень близок к европейскому Plateosaurus, преимущественно найденному в Германии", – сказал Атила да Роза (Atila da Rosa), один из исследователей. 

Это ещё одна гирька на чаше весов в пользу гипотезы о праконтиненте Пангее. И это предполагает, что динозавры подобного вида некогда были рассеяны по обширным областям планеты. 


Аккумулятор Новостей, 18:22 06.12.2004 
Источник: Мembrana

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru