ЕС: планета как научный прибор

Ледяной спутник Юпитера - Европа - в один прекрасный день может стать самым большим из использующихся человечеством научных приборов. Ей уготована участь стать детектором заряженных частиц, прилетающих в Солнечную систему из глубины космоса. 

Европа является идеальным полигоном для исследований нейтрино - эти частицы на Земле как раз и улавливаются с помощью огромных водяных детекторов. Нейтрино высоких энергий на Земле вообще ни разу так и не удалось обнаружить - это гости слишком редкие, а вступать во взаимодействие с детектором им приходится еще реже. 

Поэтому ледяной шарик Европы размером с Луну является как бы нарочно созданным природой детектором нейтрино, и не воспользоваться этим шансом ученые просто не могут. 

Для регистрации следов взаимодействия вещества Европы и нейтрино не орбиту вокруг нее понадобится вывести несколько исследовательских спутников. Затея дорогая и вряд ли будет осуществлена в ближайшее время, но, тем не менее, ничего фантастического в ней нет даже для сегодняшнего уровня развития космической техники. 


Аккумулятор Новостей, 18:26 06.12.2004 
Источник: NTR.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru