Париж: Прометей ворует камни и пыль из колец Сатурна

Космический аппарат Cassini обнаружил, что одна из лун Сатурна – Прометей – перекачивает к себе вещество из кольца F. 

Как считают учёные, эта луна ответственна за петли и волны плотности в пределах кольца F, а теперь видно, что планетка занимается ещё и "воровством" вещества. На кадрах – слабый шлейф тянется от кольца к луне. 

Ряд последовательных кадров показал, что волны и извилистые петли кольца – образования динамичные. Точная механика взаимодействия Прометея и кольца пока неизвестна. 

Но, поскольку вообще все луны Сатурна играют большую роль в формировании и поддержании структуры колец, подробное изучение "воровства" Прометея сможет многое прояснить в картине взаимодействия спутников планеты и её колец. 

Аккумулятор Новостей, 18:18 06.12.2004 
Источник: Мembrana

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru