За что инопланетяне полюбили Башкирию?

Много лет энтузиасты-уфологи изучают аномальные явления в республике. И только для «КП» они согласились «рассекретить» свои архивы. 

Радуйтесь, уважаемые читатели: оказывается, инопланетяне много лет наблюдают за жителями Башкирии! По крайне мере, такой вывод можно сделать, изучив досье стерлитамакской научно-исследовательской группы «Факел». «Тарелочки» видели милиционеры, учителя, фермеры и другие добропорядочные граждане, что позволяет надеяться, что это не фальсификация. 

Долгие годы уфологи опасались огласки – боясь, что их сочтут шарлатанами. Наконец, настал момент, когда исследователи решили – пора сказать людям, что «они» существуют… 

В последний раз НЛО «засекли» в Стерлитамаке в конце августа. Над лесопосадкой были замечены разноцветные переливающиеся шары, которые двигались по прямолинейным траекториям. Шары внезапно появлялись и так же внезапно исчезали. 

Впрочем, уфологов из научно-исследовательской группы «Факел» в Стерлитамаке странные шары не удивляют: они их наблюдают аж с 1990 года. Правда, заснять на пленку шары до сих пор не удалось. 

А прошедшей осенью на поле под Стерлитамаком были обнаружены странная «восьмерка». Как оказалось, трава в этом месте была намного выше (до 93 см) и имела желтый оттенок. Длиной загадочная «восьмерка» была 23 м, диаметр одного круга составил 14,3 м, а другого 16,7 м. Уровень радиации как в самих кругах так и поблизости, оставался в норме. 

Зато с самого начала забарахлила вся фото- и видеоаппаратура уфологов, а цифровой фотоаппарат попросту вышел из строя, как только им попытались заснять это необычное явление. 

Идейный вдохновитель «Факела» - Матвей Соломатин. 23-летний парень зарабатывает на жизнь как инженер-электронщик, а свободное время посвящает делу всей жизни – уфологии. Все заработанные деньги Матвей спускает на экспедиции. Больше всего в жизни Матвей боится, что его сочтут за шарлатана. Поэтому гипотез, чем инопланетянам так приглянулся Стерлитамак, и вообще - инопланетяне ли это, он не выдвигает. 



В архиве «Факела» имеются три описания случаев контактов жителей Стерлитамака с обитателями «тарелочек». Один из них даже рассказывает о встрече в 1990 году девочки Ювелины с инопланетянами в серебристых костюмах, которые подлетели к ее окну. 

Эта история вошла в Российскую энциклопедию уфологии. «Комсомолка» надеется отыскать подросшую Ювелину и расспросить ее поподробнее. Следите за нашими публикациями. 

Уважаемые читатели! А вы верите в «зелеых человечков»? Может, вы наблюдали НЛО, круги на полях и тому подобные необъяснимые явления? Звоните в редакцию по тел. 50-69-98, пишите: Уфа-77, а/я 7503. Бездоказательные отклики не принимаются! 

Также вы можете написать письмо членам группы «Факел»: solo.su@rambler.ru 


Альберт ЖДАНОВ 4 декабря 2004


 Источник: ufa.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru