ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: В пустыне Атакама найден еще один Ата?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Дамоклов меч навис над США - Йеллоустоун активизировался
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

03.12.2004 135

В Ульяновске родилась новая гипотеза о дате возведения египетских пирамид. Ее автор 1 предприниматель Сергей Байдеряков, свои разработки он уже выслал московским ученым1египтологам и сейчас ждет от них ответа. А мы решили не дожидаться вердикта ученых мужей и расспросить автора, как это он, живя на Волге, изучил заморское чудо света? И сколько же пирамидам на самом деле лет? 
Оказалось, что изучать непревзойденные архитектурные строения египтян можно и не выходя из дома. Стоит только запастись необходимыми книгами. На основе сведений, полученных из книг, Сергей Байдеряков, собственно, и выдвинул свою гипотезу. 
Наука до сих пор не определила точную дату строительства египетских пирамид, ученые в своих определениях расходятся даже не на сотни, а на тысячи лет. По традиционной версии, они стоят уже 4,5 тысячи лет. Такой возраст показало изучение методом радиоуглеродного распада. Есть и другие методы, например, ссылка на звезды. Астрономы утверждают, что пирамиды копируют расположение звезд в созвездии Ориона, которое наблюдалось 12,5 тысячи лет назад. Наш ульяновский исследователь Евгений Меньшов определил, что 12,5 тысячи лет назад планеты Земля, Марс, Венера на звездном небе тоже располагались именно так, как сейчас стоят пирамиды. В этом вопросе свое слово сказали и прорицатели: известный американский экстрасенс Эдгар Кейси, который жил у пирамид и изучал их, дал пристанищу фараонов также 12,5 тысячи лет. Есть гипотеза, оценивающая их возраст в сто тысяч лет, однако она ничем не подтверждена. 
Все эти сведения и изучил Сергей Байдеряков. Потом обратил внимание на один интересный факт, который нигде особо не афишируется: сфинкс, расположившийся рядом с пирамидами, судя по радиоуглеродным исследованиям, "живет" уже 8,5 тысячи лет. То есть старше самих пирамид. Подобное разночтение заинтриговало ульяновского предпринимателя: известно, что и пирамиды, и сфинкс построены из одних и тех же камней, по одной и той же технологии. Возраст сфинкса не афишируется потому, что не укладывается в рамки возраста пирамид, сделал вывод Байдеряков. А значит, в этой гипотезе что-то нечисто. 
А дальше он включил в работу все свои знания физики, полученные в Казанском авиационном институте, сведения о геопатогенных зонах, которыми вплотную занимался в последние годы. 
- Меня давно интересует такое явление, как неравномерное старение зданий, построенных в одно и то же время, - рассказывает Байдеряков. Есть, например, "хрущевки", выросшие в разных городах сорок лет назад. Стоят они рядом, построены по одной технологии, из одних и тех же материалов, одними и теми же ЖСК. Но выглядят по-разному: одни более сохранны, другие изношены. Это меня натолкнуло на мысль, что в некоторых зонах время меняется быстрее и дома стареют быстрее, возможно, так же и люди, живущие в них. Значит, эти дома могли оказаться в геопатогенных зонах. 
К сведению, патогенная зона - это место, негативно воздействующее на человека или физические объекты. А "гео" означает, что это воздействие вызвано геологическими разломами. 
Существуют многочисленные исследования об этих неблагоприятных зонах, в том числе и о расположенных в них строениях. 
Если есть разрушающие, геопатогенные, зоны, то должны быть и другие - геомантийные, с омолаживающим эффектом, решил Байдеряков. Эта идея его и вдохновила. Он связал эту версию с пирамидами - может быть, и они моложе того возраста, когда были возведены. Проще говоря, хорошо сохранились. 


- Меня устраивает возраст пирамид - 12,5 тысячи лет. Можно предположить, что они возведены в положительной энергетической зоне, которая не дает им стареть. Возможно, эту положительную энергетику образует расположение самих пирамид. Сегодня ни для кого не секрет, что пирамида создает определенную энергетику. Не случайно в лечебных целях используют маленькие пирамидки. В этом энергетическом поле вполне может поддерживаться и молодость пирамид. Если учитывать, что они одинаковой пропорции, строго одинаково ориентированы в пространстве, то в резонансе могут создавать единое поле, соответственно, удерживать одинаковый возраст. Сфинкс стоит отдельно, но недалеко, и попадает в это омолаживающее поле действия пирамид. Соответственно, сфинкс тоже омолаживается, но не настолько, как сами пирамиды. Я считаю, что эта гипотеза заслуживает внимания, поскольку она объясняет разночтения в возрасте пирамид и разницу долголетия пирамид и сфинкса. 
Конечно, гипотеза требует проверки. Для ее подтверждения или опровержения нужно провести экспертизу хотя бы "хрущевок" и понять, существует ли разница во времени. 
Пирамиды хранят очень много тайн и магнитом тянут к себе ученых. Как знать, может, в их разгадке проложена новая дорога, и это произошло в нашем Ульяновске. 


Алсу ИДРИСОВА 

02.12.2004

 Источник: www.sm-k.narod.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru