Нью-Мексико: лунный камень найден в Антарктиде

Геолог из университета Нью-Мексико Барбара Коэн совершила удивительную находку - находясь в экспедиции в Антарктиде, она нашла фрагмент Луны. Находка не уникальная, но чрезвычайно редкая - на сегодняшний день зафиксировано всего 30 подобных "камней". 

Кусок нашего верного спутника был найден год назад, однако все это время ученые вели тщательные исследования, чтобы исключить вероятность ошибки. Наконец-то вердикт вынесен, и имя Барбары Коэн попало в историю. 

Задачей экспедиции, в которой она принимала участие, как раз и являлся поиск метеоритных фрагментов, однако тога никто не мог предположить, что найденный фрагмент будет являться частью Луны. Большинство метеоритов попадают к нам из пояса астероидов и имеют совершенно другие характеристики. 


Аккумулятор Новостей, 11:59 01.12.2004 
Источник: NTR.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru