США: летающие ящеры превосходили по разнообразию птиц

Независимые исследования команды доктора Луиса Чиаппе (Luis Chiappe) из Музея естествознания Лос-Анджелеса (Natural History Museum of Los Angeles County) и группы доктора Цян Цзи (Qiang Ji) из университета Нанкина (Nanjing University) показали, что разнообразие летающих ящеров – птерозавров, возможно, даже превосходило разнообразие современных птиц. 

Последние находки в Аргентине и Китае заставляют предположить, что число видов птерозавров было очень велико. 

Так, в Аргентине Чиаппе и его коллеги нашли целое гнездовье птерозавров, подобное огромным современным птичьим колониям, где были обнаружены разнообразные окаменелости: от яиц с разным сроком жизни, до только что вылупившихся птенцов и взрослых особей. 

Находка датируется возрастом 100 миллионов лет. 

Расположение колонии в труднодоступном месте предполагает охрану птенцов и существование родительской заботы. 

Интересно, что по внешности и образу жизни, питанию, эти птерозавры напоминали фламинго. 

А вот находка в Китае (возраст 121 миллион лет) говорит о потенциальном разнообразии летающх ящеров. 

Найденное яйцо птерозавра имело мягкую кожистую оболочку (как у нынешних черепах и крокодилов), а это слишком кардинальное отличие от прочих птерозавров, говорящее о наличии отдельной большой группы этих животных. 

Если учесть, что птерозавры господствовали в воздухе в течение 160 миллионов лет (намного больше, чем существуют птицы), можно представить каково было их разнообразие. 


Аккумулятор Новостей, 18:21 02.12.2004 
Источник: Мembrana

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru