Чилийские чончоны. Калейдоскоп НЛО № 39-2003

Американец Шон Блейк приехал в гости к своему другу, чилийцу Маноле Гонсалесу, в июле, в разгар зимы. На следующий день друзья поехали в маленький поселок Тотана, где жили родственники Маноле. Ночью Шон проснулся от странных пронзительных криков: «Туэ! Туэ! Туэ!». Хозяева выбежали на улицу и засуетились во дворе. Манола сорвал со стены винтовку и выскочил во двор. Затем раздалось негромкое пение. Далее последовал звук удара, как будто на землю упало что-то тяжелое. Шон не смог сдержать любопытство и тоже выбежал во двор. Родственники Гонсалеса стояли кружком. Манола освещал фонарем какой-то предмет под ногами. Блейк подошел ближе и увидел большую птицу, громко хлопавшую крыльями. Она билась о землю и пыталась взлететь. Вскоре птица затихла, испустив дух. Шон разглядел, что это крупный индюк с красной бородой. Манола отрезал птице голову и бросил своему псу. Собака съела ее и все пошли спать.
Однако через некоторое время на улице вновь раздался оглушительный шум, хлопанье крыльев летящих птиц и опять те же крики: «Туэ! Туэ! Туэ!». Шон хотел уже открыть окно, но Манола запретил и сказал, что это прилетели чончоны, они очень опасны. Вся семья собралась в соседней комнате за столом. Крестьяне зажгли свечку перед статуэткой Мадонны и начали молиться. Чилийцы выглядели очень встревоженными. Вскоре все стихло. Стало светать. Манола осторожно открыл дверь во двор. Рядом с собачьей конурой послышалось поскуливание. Когда парни подошли ближе, они увидели пса, лежащего на спине с высунутым языком. Его страшно раздуло, как утопленника. Манола выругался и, приставив винтовку к голове несчастного животного, пристрелил его. Блейк помог закопать труп неподалеку от деревни. От мертвой собаки исходил тошнотворный запах.
- Чончоны это колдуны, - сказал Манола. – Они выглядят как человеческая голова с огромными ушами. Уши служат крыльями, с их помощью чудовища летают, правда, только в безлунные ночи. Они способны околдовать человека, превратить его в камень, лишить корову молока, а кур заставить нести тухлые яйца. Вчера один из чончонов кружил над домом. Слава Богу, дядя знает специальную молитву, охраняющую от чар колдуна. Мы прочитали молитву и расстелили на земле особым образом куртку. Поэтому чончон упал. – Но это же был индюк! - перебил Блейк. – Нет, тебе показалось. Раньше проклятые колдуны терроризировали весь наш район. Они могли даже утащить молодую девушку. Летающие головы – мужского пола. Чтобы размножаться, им нужны женщины. После того, как похищенные производят на свет монстров, чончоны убивают рожениц. Часто несчастные умирают во время родов.
Блейк внимательно слушал и понимал, что приятель действительно верит в легенду о злых летающих чудовищах. Шон же привык относиться ко всему скептически. Однако мысли о загадочных чончонах не покидали пытливого юношу. Однажды в библиотеке ему случайно попалась книга «Чудовища Южной Америки». На ее страницах среди подробных рассказов об огромных анакондах, чупакабрах, бигфутах, леопардах-альбиносах имелось упоминание и о чончонах, летающих головах с огромными ушами…

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru