США: "пионеры" снова напомнили о себе

Космические зонды Pioneer 10 и Pioneer 11, запущенные более 30 лет назад, уже покинули пределы нашей Солнечной системы, но до сих пор функционируют и даже передают на Землю сведения о своей работе. В последнее время сведения эти весьма интересуют ученых: оба корабля почему-то снижают свою скорость, хотя по предварительным расчетам этого быть не должно. 

Одна из версий, объясняющих поведение кораблей, предполагает наличие неизвестных современной физике законов и явлений. Поэтому для исследования "аномалии Пионеров" NASA планирует построить высокоскоростной космический корабль, который будет начинен точнейшей измерительной аппаратурой. Если проектирование и постройка этого корабля будут одобрены и NASA получит необходимое финансирование, то в течение ближайших 15-20 лет физики получат поистине бесценные данные о процессах, происходящих на окраине нашей планетной системы. 


Аккумулятор Новостей, 13:28 29.11.2004 
Источник: NTR.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru