США: тайна сибирской язвы раскрыта?

Американские ученые разгадали тайну возбудителя сибирской язвы – механизм, позволяющий этому микроорганизму выживать практически в любых условиях окружающей среды и размножаться с катастрофической скоростью. 

Как показали проведенные ими исследования, эти свойства бациллы сибирской язвы связаны с несколькими сотнями генов и кодируемых ими белков. Высокая выживаемость спор сибирской язвы обеспечивается многократным "дублированием" функций этих белков, то есть в случае повреждения одного из них (или кодирующего его участка ДНК) он заменяется другой молекулой. 

"Гены, ответственные за процесс размножения бацилл сибирской язвы и формирование спор, занимают порядка 30 процентов генома микроорганизма, – рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Николас Бергман, руководитель этого исследования. – Отсюда и его фантастическая устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды". 

 
Источник: АskDoctor.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru