ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

25.12.2003 129

В конце ноября 2003 года Константин Затравкин, инженер по образованию проживающий ныне в Буэнос-Айресе, отправился в монастырь, расположенный в 50 км от столицы Аргентины, неподалеку от города Тигры. Там, вдали от городской суеты Константин намеревался провести несколько дней, набраться сил - Константин Михайлович является ныне практикующим специалистом по нетрадиционной медицине.

В письме, адресованном "Сайту нестандартной аналитики" Затравкин пишет: "...монастырь современный, построен 15 лет назад. В этом монастыре почти каждые выходные проводятся так называемые retiro espiritual, что переводится как "духовное возвращение". Там собираются прихожане какой-нибудь церкви, от каждого прихода примерно раз в год, чтобы предаться медитации и поговорить на библейские темы...".

В монастыре и его окрестностях врач сделал множество снимков цифровой камерой Сanon-A20, а когда по возвращении стал просматривать получившееся на компьютере, на некоторых фотоизображениях проявились удивительные и странные эффекты. Константин пишет: "Съездил вечером, снял еще раз, и опять получились непонятные шары...", поэтому полученные картинки невозможно списать на неисправность техники.

Аргентина: невидимки рядом
Увеличить

Увеличить
Увеличить

Увеличить
Увеличить

Увеличить
Увеличить

Автор письма задает вполне резонный вопрос: что это такое?

В начале восьмидесятых годов прошлого века итальянский исследователь Лучано Боккони провел серию опытов по зондированию пространства. Суть эксперимента заключалась в следующем. Боккони и его помощники, вооружившись магнитометрами, счетчиками Гейгера, чувствительными микрофонами и прочими детекторами в течении ряда дней изучали пустое пространство вокруг холма в районе Аренцано. Одновременно "в никуда" были направлены кино-, фото-, телекамеры, которые вели съемку просторов Италии в различных диапазонах электромагнитных волн.

Казалось бы никчемное занятие, однако результат превзошел любые самые смелые ожидания. На фотографиях и кинопленке отобразились странные, в том числе и человекообразные существа, некие "эфирные создания", плавающие в окружающем аппаратуру пространстве.

Невидимые глазу образования следовали за пролетающими лайнерами, зависали над промышленными предприятиями. Во время случившегося неподалеку лесного пожара над его эпицентром камеры зафиксировали огромные амебоподобные объекты.

Коллега итальянца доктор Констебль предложил для этих странных существ название "криттеры", что означает "твари". Он высказал мнение, что эти образования имеют плазменную или эфирную природу.

Кстати, подобные исследования выполняются и в России. Байкальская ассоциация биолокации с 1993 года проводит съемки над геопатогенными зонами и Байкалом в широком диапазоне частот.

Вообще на фотоснимках проявляются совершенно различные "скрытые образы". Это могут быть некие расплывчатые туманные образования, очертания человеческого тела, лица, геометрические фигуры и даже НЛО.

Невидимые сущностиРоссийские ученые в последнее время все больше склоняются к мысли, что на Земле рядом с нами присутствуют некие сущности на небиологической основе. Академик В.П. Казначеев предполагает, что эти формы жизни имеют полевую структуру. Нобелевский лауреат В.Л. Гинзбург считает, что основой тел существ являются не молекулы, а элементарные частицы; другие исследователи, развившие идеи Виталия Лазаревича рассматривают возможность бионейтринных образований.

Не исключена и "мистическая" подоплека. Некоторые исследователи феномена предполагают, что мы наблюдаем на фотографиях души умерших людей. Недаром синьор Затравкин продолжает: "Там же (в монастыре) находится кладбище, где хоронят священников и монахов. Это наводит на мысли, не могут ли шары быть душами усопших праведников?".

Следующая заслуживающая внимания гипотеза предполагает влияние самого оператора на фоточувствительный материал. Человек, нажимающий на спуск фотоаппарата невольно сам становится источником загадочных изображений. То есть "...происходит превращение энергии пси-поля в весомую материю или фотографическое изображение" (А.П. Дуров и В.Н. Пушкин, "Парапсихология и современное естествознание").

 

Невидимые сущностиРазновидностью данной гипотезы является так называемый "Голографический вариант" (биохимик М. Вальчихина и психотерапевт С. Гуревич). Человек испускает электромагнитные волны, когерентное излучение, возникающее при внутренних колебаниях заряженных клеточных мембран способствует созданию голограммы некоего образа, который отпечатывается на фотопленке и вообще на любых термочувствительных носителях (терминология авторов).

Таким образом, именно от производящего съемку человека зависит ЧТО появится на фотографии. В связи с этим приведем еще один фрагмент письма: "...с 1989 по 1992 год работал в Ленинградском Политихническом Институтев лаборатории эргономики и биодинамики (лаборатории Полякова В.Б.). Лаборатория занималась исследованиями паранормальных явлений, в основном связанными с нетрадиционными методами лечения и свойствами человеческой психики. Также мы проводили эксперименты в лаборатории Васильева в ЛГУ по дистанционному воздействию. За время работы там, кстати, я с подобными явлениями не сталкивался."

Поэтому, вполне возможно, что Константин Михайлович сам является невольным "виновником" полученных им изображений.

Невидимые сущностиОднако следует заметить, что фотографы в последнее время сталкиваются еще с одним феноменом - появление на фотоснимках (как обычных, так и сделанных цифровыми фотокамерами) дисков, шаров, квадратов и других правильных геометрических фигур. Опустим подробное описание проводившихся исследований этого явления; ученые считают, что подобные эффекты может дать отраженный от пылинок и других микрочастиц свет вспышки фотоаппарата.

Гипотез много, имеющихся "странных" фотоснимков значительно больше. И ни одно из научных предположений не может объяснить ВСЕ имеющиеся фотографии.

Истина, как всегда, посередине. Вероятнее всего, на "странных" фото мы видим и пылинки, и мыслеобразы, и чуждые нам формы жизни. Может быть разумной?

На фотографиях:
1-4 - Аргентина, невидимые сущности, зафиксированные фотокамерой.
5-7 - Загадочные объекты на фотографических снимках.

 

Дмитрий Кузнецов
19.12.2003.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru