ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Правду о НЛО скрывают не только военные, но и сами уфологи.

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
10.12.2003 126

(автор статьи пожелал остаться неизвестным)

Искренне и убедительно прошу Вас опубликовать мою статью целиком, иначе правда не станет известна не только уфологам, но и общественности. Моя статья предельно объективна и опирается исключительно на факты. Эти факты свидетельствуют о широкомасштабном замалчивании правды в России о НЛО и неопровержимых доказательствах существования внеземных цивилизаций, освещая роль Ажажи в этом сокрытии и оттеснении неугодных, осмеливающихся иметь собственное мнение.

Правду о НЛО скрывают не только военные, но и сами уфологи.


7 ноября 1997 года исполнилось 70 лет доктору философских наук, профессору, академику и президенту отделения "Уфология и биоэнергоинформатика" Международной Академии Информатизации, известнейшему российскому уфологу В. Г. Ажаже. Сердечно поздравляя юбиляра наряду с пожеланиями ему всяческих благ, хотелось бы объективно осветить ряд фактов, сопутствующих его уфологической деятельности и доселе неизвестных широкой общественности. Эти факты свидетельствуют о широкомасштабном замалчивании и искажении правды о НЛО в России под эгидой военно-промышленного комплекса и научной элиты, сокрытии и отрицании властями неопровержимых доказательств реальности внеземных цивилизаций, оттеснении несогласных с происходящим, и освещают роль Ажажи и его коллег в этом сокрытии. Вспомним, как и с чего начинал Ажажа свою уфологическую карьеру будучи в то время капитаном второго ранга на Северном флоте. Мало кто знает, что он получал широкую поддержку военных и властей в тот период.
11 ноября 1976 года он сделал доклад в секции подводных исследований Океанографической Комиссии АН СССР. Под названием "Сбор и анализ информации о гидросферных НЛО" он был включен в рабочее расписание СПО ОК АН СССР.
В ноябре 1976 года Ажажа написал письмо Председателю Совета Министров СССР А. Н. Косыгину по проблеме НЛО. Тогда же Ажажа посещает отдел науки ЦК КПСС, а также Управление контроля за космическим пространством Министерства обороны и лично заместителя Министра обороны СССР, где подробно доложил о НЛО. Но о том, что ему удалось узнать в высоких кабинетах, Ажажа молчит и поныне.
В декабре того же года он становится научным руководителем научно-исследовательской работы (НИР) "Гидросферный аспект проблемы НЛО", курируемой ... Разведывательным Управлением Главного штаба ВМФ (отделение широко известного ГРУ или "Аквариума", т. е. Главного Разведуправления Генерального штаба). Эти работы были позже сосредоточены в войсковой части 62728 в Санкт-Петербурге.
15 июля 1977 года Ажажа представил заказчику первый этап НИР "Методические указания по организации наблюдений АЯ в ВМФ" (исх. N 13037/6-СПИ). 7 октября 1977 года эти указания были введены приказом зам. Начальника Главного штаба ВМФ, адмирала П. Навойцева. Позже такие же указания были разработаны и приняты для Советской Армии, где информация стекалась в в/ч 67947 (г. Мытищи), за подписью инженер-полковника Р. Покровского.
Таким образом, с самого начала уфология Ажажи была в интересах ... военной разведки. А как известно, разведчиками в таких организациях, как ГРУ, где "вход - рубль, выход - два", став один раз, становятся навсегда.
Во время нашей последней встречи в Симферополе Ажажа откровенно сказал мне: "Ни слова на веру никому, даже мне...". Совет оказался очень кстати. Вот что пишет в своей книге "Искусство разведки" Аллен Даллес: " в силу характера профессиональной разведывательной организации необходимо, чтобы она подбирала для себя кадры на длительное время... А когда эти люди попадут в разведку, продвижение их по службе должно идти так, чтобы соблюдались интересы как правительства, так и их самих".
Да, были у Ажажи и осложнения с властями, но они лишь были связаны с запретом ЦК КПСС на выступления по тематике НЛО в 1980 г. и опасениями разглашения Ажажей секретной НЛО-информации, хотя он, безусловно, не имел полного доступа к ней. Между тем скрытая уфологическая деятельность Ажажи продолжалась все это время. Именно тогда Ажажа в рамках закрытой комиссии по НЛО сотрудничает с её членами, космонавтами - полковником Е. В. Хруновым и полковником В .Г. Лазаревым, вицеадмиралом М. Криловым, астрономами Л. Гиндилисом и Н. Шнее, используя старые ГРУшные военные связи. Об этом Ажажа до сих пор не распространяется. Посмотрим теперь объективно на деятельность Ажажи, когда он стал "главным уфологом" в Советском Союзе, а затем и "уфологом номер один" в СНГ, возглавив затем Союз УФОцентр (развалившийся или преднамеренно разваленный?) и Международную УФО-ассоциацию (МАИ) в качестве Первого вице-президента у ... генерал-полковника П. Р. Поповича (ставшего президентом). Что-то часто возле Ажажи мы встречаем полковников, адмиралов и генералов !
Наряду со значительным вкладом Ажажи в развитие уфологии в период 1989-1990 гг., его позиция вдруг резко меняется: из ярого приверженца внеземной гипотезы НЛО он становится ... ярым её отрицателем, уверенно утверждая: "НЛО - не инопланетяне!" Превращая проблему НЛО в глазах общественности в нечто эфимерно-многоликое под туманным определением: "локальная материализация сущности Абсолюта посредством параллельных миров", некритически заимствуя при этом не менее туманные идеи зарубежных коллег, в частности, Жака Валле. Того самого Валле, который в своё время тесно сотрудничал с консультантом ЦРУ, профессором Дж. А. Хайнеком.
Удивительно, что Ажажа, ранее засыпавший слушателей информацией о катастрофах НЛО и трупах пришельцев, демонстрируя фото захваченных НЛО и гуманоидов в ангарах, вдруг публично и довольно неубедительно, вопреки фактам, развенчивает катастрофу НЛО в Росвелле, реальность которой не вызывает сомнения у всех серьёзных исследователей. В 1992 году Ажажа побывал в музее Росвелла, и в том же году (в США) он встречается с американскими уфологами, в числе которых был и Фил Класс (как явствует из имеющихся документов, Фил Класс с 1973 года является агентом ЦРУ, его задача - развенчание наблюдений НЛО с помощью "плазменной теории", шаровых молний и авиатехники) и доктор Ричард Хейнс, бывший работник НАСА, тесно сотрудничающий с правительственными органами. Интересные совпадения, не правда ли? В том же 1992 году Ажажа начинает сотрудничать с Академией Министерства Внутренних дел РФ.
Затем внеземная гипотеза начинает уже трактоваться Ажажей как упрощенчество, "уфопримитивизм", что накладывает существенный отпечаток на весь подход к исследованиям проблемы НЛО и на отношение к инакомыслящим. Итак, мнение Ажажи изменилось, но почему-то стало при этом соответствовать официальному!? Но здраво рассуждая, как раз "уфопримитивизмом" правомерно можно назвать позицию самого Ажажи, как малообоснованную, абсолютизацию одной точки зрения на сущность НЛО, в рамках которой он силится рассматривать все проявления феномена, что является серьёзной методологической ошибкой. Примечательно название одной из глав его последней книги "Театр абсурда". Именно под таким углом зрения рассматривает НЛО Ажажа. При этом он заранее даже не допускает мысли о том, что некоторые НЛО могут иметь и внеземную природу, являясь материальными металлическими аппаратами инопланетян с техногенной начинкой. Значит, втолковывает Ажажа обывателю, НЛО не могут потерпеть катастрофу и нет никакого сокрытия правды о НЛО военными и властями в секретных ангарах и лабораториях. Ажажа закрывает глаза на необходимость углублённого сбора и изучения наблюдений НЛО и энлонавтов, их сравнительного анализа, классификации, каталогизации, контактной информации, которая при таком подходе, заведомо отбрасывается. Всё это сваливается в одну кучу и трактуется как полиморфизм НЛО, изменчиво-ложных по своей природе. Контактёры вообще чуть ли не поголовно объявлены лжецами и психически ненормальными на основании "объективных научных данных".


Между тем вот уже полувековая история послевоенной уфологии скорее свидетельствует о многогранности природы НЛО, о невозможности "впихнуть" НЛО в рамки одной гипотезы, создать единую теорию НЛО. Плюрализм здесь крайне необходим и, видимо, он наиболее близок к истине при сравнении свободы мнений и научных дискуссий, чего явно недостает Ажаже. Всё, что не лезет в узкие шоры своей позиции, все факты и свидетельства в пользу катастроф НЛО, сокрытия аппаратов и трупов пришельцев, Ажажа почему-то упорно игнорирует, доказывая нелепую правительственную версию "Росвелльского баллона". А о том, что скрывается от народа в ангарах зоны 51, войсковой части 73790 в Житкуре (на полигоне "Капустин Яр") и в Одинцово (Подмосковье), Ажажа хранит полное молчание. Как и том, что катастрофы НЛО имели место и у нас, достоверные случаи 1959 г. в Польше, 1974 г. под Донецком, 1978 г. в Казахстане, 1979 г. на Урале, 1984 г. на Кольском полуострове, 1987 г. под Выборгом и Мончегорском, 1989 г. в Пермской области, множество других случаев захвата неопровержимых материальных доказательств внеземных цивилизаций. Как и о трупах пришельцев, исследовавшихся в Москве и под Семипалатинском. Будучи ведущим уфологом страны, Ажажа с его связями не мог об этом не знать, и хотя бы частично некоторые факты наверняка ему были известны. Но, видимо, он их сознательно скрыл.
Ещё одно интересное совпадение. В конце 1991 года на страницах печати под эгидой УФОцентра Ажажи развернулась дискредитация информации о якобы имевшей место в 1983 г. катастрофы НЛО на Северном Кавказе по данным группы Ф. И. Коновалова и В. П. Кострыкина из Нальчика. С чего это вернулись к истории восьмилетней давности на основании старого польского реквизита? А вот почему. Как признался в 1995 г. высокопоставленный украинский военный, начальник Главного гидрометеорологического центра Минобороны Украины полковник Ю. В. Лунев, именно в 1991 г. под городом Прохладный истребителем был сбит НЛО, внутри которого были обнаружены трупы двух существ, а третье было живым. Все материалы и аппарат вывезли на внешней подвеске вертолета Ми-26 в в/ч 73790 в Житкур. Роль прикрытия этой операции и сыграла компания Ажажи по опровержению катастроф НЛО. Нальчинская группа уфологов после этого вообще была закрыта, а сам Коновалов после своих публикаций о сокрытии НЛО в России ... пропал без вести в 1997 году. Возможно, он слишком близко подошёл к опасной правде о катастрофе НЛО в Кабардино-Балкарии?
Когда я обратился к одному из ближайших коллег Ажажи, бывшему руководителю Северо-Кавказского научно-координационного УФОцентра МУА В. П. Утенкову с просьбой о расследовании катастрофы НЛО под Прохладным, включая необходимость официального запроса от имени МУА властям на этот счёт, то получил довольно грубый ответ от 14.10.97 г., исх. N112/343, в котором говорилось: "Никаких официальных запросов я посылать не буду... Пробивайте стену молчания своей головой, а мне свою жалко. Не хочу, чтобы мои погоны слетели с плеч раньше времени" (Утенков является ... кадровым офицером Российской армии !). Он также сообщил мне, что он "не трус", но в конце восьмидесятых в Ростове просто разгромили УФОгруппу, громко заявившую о катастрофе самолета в результате столкновения с НЛО под Ростовом, с обысками ходили люди в штатском и собирали подписки о неразглашении, а в местах, где собираются ныне Ростовские уфологи, часто присутствуют темные личности, ... "занимающиеся уфологией не только по своей инициативе". Мою позицию Утенков назвал ... "уфопримитивизмом" и добавил, что Ажажа также не будет посылать никаких запросов, поскольку его позиция известна: "НЛО - не инопланетяне. Катастроф НЛО быть не может, потому что не может быть никогда". И не поддержит он никого в таких действиях. Я направил в газету "Перекресток Кентавра" статью об инциденте под Прохладным, но она до сих пор не опубликована. Зато там публикуются обширные монологи Ажажи на общие темы "официальной уфологии".
В августе 1996 года в Перми состоялся симпозиум "Природно-космические аномалии. Проблемы глобальной экологии и выживания Человечества", на котором было заявлено: "На протяжении последних 50 лет правительства ведущих стран мира занимаются сокрытием факта инопланетного присутствия на Земле, а самое главное, своих связей с инопланетной цивилизацией, безраздельно контролирующей Человечество уже много тысячелетий. Уфологи мира располагают огромным количеством фактов, свидетельствующих о пагубности для людей такого рода контроля. Именно поэтому со стороны правительств идет дискредитация учёных, исследователей и политиков, занимающихся расследованием инопланетного присутствия, а также сокрытие всех фактов посещения нашей планеты другими инопланетными цивилизациями... Отдельные члены правительств различных стран пытались рассказать народу правду, за что поплатились своими жизнями. Так президент Гренады был свергнут со своего поста в результате военного переворота только за то, что поставил вопрос об инопланетном присутствии перед 33 сессией ООН. Секретаря обороны США Джеймса Форрестола выбросили из окна небоскреба только за то, что он настаивал на огласке сведений о связях правительства США с инопланетной цивилизацией. Список погибших политиков и учёных, выступивиших против инопланетного контроля за Человечеством, очень длинный".
Как же отреагировал на это Ажажа? В проажажевской газете "Перекресток Кентавра" появилась разгромная статья за его авторством, где он обрушился на организаторов симпозиума. Ведущие уфологические издания России ("Аномалия" в Санкт-Петербурге, "Перекресток Кентавра" в Ростове, "Мир непознанного" в Москве) находятся под контролем ставленников Ажажи и не публикуют факты о сокрытии НЛО в России, которому содействует Ажажа. А "опозиционные" Ажаже издания, такие, как журнал "Аномалия" в Москве или "Мир НЛО" УФОС, прикрыты. Как справедливо отметил Пол Стоунхилл в статье "Российские военные и НЛО" ("Четвёртое измерение и НЛО", N6, 1995 г.), наряду с продолжением сокрытия НЛО, "общественная уфология вновь организована и возглавлена функционерами от правительственных организаций, которые в своё время, смешав её с биоэнергетикой, практически дезорганизовали (развалив более 80 % всех общественных групп)... На данном этапе очевидно, что уфологическое движение в России снова пытаются "прикрыть". Что, во многом, и удалось сегодня сделать в рамках отделения "Уфология и биоэнергоинформатика" с учётом современной социально-экономической ситуации, когда Ассоциация уфологов СНГ носит скорее формальный характер. Реальных уфологов в России скоро можно будет пересчитать по пальцам, спорадическая деятельность весьма немногих оставшихся УФОгрупп разрознена.


Подводя итог такой ситуации, в которой ныне оказалась российская уфология под руководством Ажажи, хотелось бы узнать и его мнение на основании чётко изложенных выше фактов, а также о том, будут ли сделаны официальные запросы от имени МУА по поводу сокрытия НЛО в России? Вот только откликнется ли он, девизом которого стало: "Не верить никому"? Факты убеждают, что будучи ведущим уфологом, он по сути всегда оставался тем, кем начал свою уфологическую деятельность: капитаном второго ранга, изучающим (а затем искажающим и скрывающим, будь то сознательно или несознательно) данные о НЛО, правду о существовании внеземных цивилизаций и материальных доказательств этому, в интересах, в конечном счёте, военной разведки и властей.

 

 

 

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru