ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

НОВОСТИ СМИ

08.12.2003 68

Житель американского штата Джорджия рассказывает, что 29 марта 2001 г. в 11 часов утра, когда он по долгу службы монтировал электропроводку в одном из жилых домов, какой-то жуткий звук настолько сотряс всё его существо, что он рухнул на колени. И вот что странно: звук был не настолько слышен, насколько ощутим. Ощутим всем телом.
Впрочем, среагировала и техника. Почти у всех автомобилей одновременно сработала противоугонная сигнализация, а во многих домах - и автоматическая система охраны. Кое-где из окон посыпались стёкла. При этом погода стояла тихая, никаких признаков грозы или шторма. Никаких взрывов или землетрясений. И никаких самолётов в небе.
Но вот что уж совсем непонятно, так это реакция организма. Сразу же вслед за этим техник был вынужден вернуться в офис, - у него появилось такое ощущение, будто все его кишки разом превратились во что-то жидкое. Другой электрик, работавший неподалеку в то же время, тоже вернулся в контору - по той же причине.
Следует подчеркнуть, что это загадочное аномальное явление длилось всего-то 3-5 секунд. Служебный грузовичок после этого никак не хотел заводиться, - аккумулятор почти полностью "сел". В считанные секунды он просто "сдох"! Уже приехав в офис, электрик обнаружил, что новая батарейка в его пейджере, установленная в то самое утро, тоже оказалась полностью разряженной.
Местная пресса не обмолвилась об этом происшествии ни единым словом. ТВ тоже помалкивало. И тогда пострадавший написал об этом в Интернет. Вдруг кто-нибудь знает, что бы это могло значить?..
Люди, откликнитесь!
Кто-то, блуждая по всемирной электронной "паутине", наткнулся на это послание и всё-таки среагировал. И этот кто-то высказал предположение, что случившееся могло означать испытание какого-то инфразвукового прибора или даже секретного оружия. Как известно, инфразвук - это не слышимые человеческим ухом упругие волны низкой частоты (менее 16 герц). Но их можно почувствовать, если амплитуда достаточно велика. Ощущается боль в ушах, возникает чувство безотчётного страха, тревожности.
Предполагают, что инфразвуковое оружие было разработано в США в рамках проекта "Джошуа". Оно может использоваться как оружие направленного действия, т.е. диапазон и интенсивность воздействия можно варьировать. Вычислить местонахождение источника звука не так уж, казалось бы, сложно. Надо собрать и проанализировать все данные о точках, где его воздействие ощущалось людьми, животными и техникой, да ещё разузнать об интенсивности инфразвука в каждой из этих точек.
Конечно, нельзя на 100% исключить, что феномен имел чисто природный характер и не был спровоцирован каким-то атмосферным явлением (буря, цунами и пр.), геологическими подвижками земной коры или чем-то в этом роде. Однако на том уровне, как это было в Джорджии, такое случается крайне редко. Люди, попавшие под воздействие инфразвука такой силы, должны ещё благодарить судьбу, что остались живы. Инфразвук большой амплитуды убивает всё живое в считанные секунды. Бетон, камень, кирпич тоже могут мигом превратиться в порошок. Так что в той зоне, где это произошло, следовало бы проверить все здания на предмет скрытых трещин и иных повреждений. Нечто подобное уже случалось в Остине (штат Техас).
Аномалии в Техасе
В оконном стекле одного из домов как бы "само собой" образовалось отверстие 15х18см, причём стекло рассыпалось в пыль. Камней в окно никто не бросал, птица в стекло не билась. Стекольщик, которого вызвали устранить проблему, признался, что за всю свою жизнь не видел ничего подобного. Будь это камень снаружи, он пробил бы и второе стекло двойной оконной рамы. Будь это разбившаяся о стекло птица, остались бы следы крови, или перья, или хотя бы пух. Но там не было ничего! Да и никакого звука никто ведь не слышал.
Кое-кто высказывает предположение, что такого рода происшествия могут каким-то образом быть связаны с другими аномалиями, например, - с пресловутыми "химтрэйлами", т.е. опрыскиванием или опылением, которое регулярно производит в Техасе не известно кто и не известно зачем. В небе после этого образуются длинные белые полосы - параллельные или в виде гигантской буквы "Х". Люди хворают - кашляют, чихают, у них слезятся глаза, голову сдавливает невидимый обруч. Кто-то таинственный создаёт искусственные облака и искусственные сумерки. Мрачная пасмурная погода отнюдь ещё не означает, что будет дождь.
В этих местах погода стала совсем не такой, как прежде. Раньше часто дул ветер, теперь - постоянная тишь. Солнце пробивается сквозь хмарь лишь раз в неделю, обычно по воскресеньям во второй половине дня. Потом, вечером, опять с воздуха что-то распыляют, в небе появляются хвосты, сетки и иксы "химтрэйлов", а в понедельник с самого утра небо уже опять пасмурное. Впрочем, такие аномалии - и "опрыскивания", и "химтрэйлы", и неестественные облака наблюдаются не только в Техасе. И не только в США. Так что же скрывается за этими искусственными тучами? И кому требуется проверять на прочность всё живое и неживое? Ясно одно: самая безудержная фантазия уже становится действительностью.
Забастовка дистанционок
Примерно за неделю до случая в Джорджии, 22 марта 2001г, не менее загадочное происшествие озадачило жителей Брементона. Когда Джоэль Мэймон подъехал к своему офису и взял в руку пульт дистанционного управления, чтобы запереть дверцу машины, пульт не сработал. Мэймон нажимал на кнопку снова и снова, но всё тщетно. Чуть позже выяснилось, что он в этой ситуации не одинок.
Арт ДеКамп, менеджер "Экспо Бьюик Понтиак", был первым, кто осознал, что творится нечто неладное. Клиенты стали звонить в компанию один за другим, и все с одной и той же жалобой: не работает "дистанционка"!
Как писал в газете "Сан" Ллойд Притчел, к утру следующего дня уже все фирмы по продаже машин и все авторемонтные мастерские были, что называется, "поставлены на уши" рассвирепевшими автомобилистами. У всех разом отказали "дистанционки". Продать хоть одну новую машину и вовсе оказалось невозможным: неизменно обнаруживался один и тот же дефект - автоматика отказала. Двери машин и гаражей невозможно было ни открыть, ни закрыть. Причина возникшей проблемы и по сей день остаётся загадкой. Версий, как всегда, высказывается много.
Каковы же версии?
Кто-то считает, что виноваты вспышки на Солнце. Другие винили российскую космическую станцию "Мир". Под подозрением и военный флот США, который мог что-то такое испытывать где-нибудь на одной из баз.
Военные, конечно, категорически отрицают свою причастность к инциденту, а эксперты в области астрономии уверяют, что солнечная активность (как и станция "Мир") не могла спровоцировать такого рода технические нарушения в одном отдельно взятом городе.
Поразительно и то, что сбой в работе "дистанционок" произошёл в самых разных моделях автомашин - старых и новых, американских и импортных. Лишь считанные их единицы оказались "иммунными" против странной эпидемии. Новые марки пострадали абсолютно все.
Радиосигнал, на котором работают пульты дистанционного управления, использует диапазон частот от 300 до 500мГ. При нажатии кнопки на пульте сигнал "дистанционки" (передатчика) должен поступать на приёмное устройство в автомобиле или гараже, которое запирает или отпирает дверь. Но в зоне Брементона что-то этот сигнал не пропускает.
Проблема, впрочем, возникла почти в то же самое время, когда авианосец "Карл Винсон" возвращался домой в Брементон после семи недель в море. Некоторые подумали, поэтому, что с корабля идут какие-то излучения, блокирующие работу "дистанционок". Однако корабельные специалисты по радиотехнике уверяют, что проверили всё судно, все системы связи и радары, после чего заявили, что источник неполадок не в нём, - корабль, мол, тут ни при чём.
Солнце тоже пришлось "амнистировать" - после того, как специалист НАСА Джо Канчис категорически заявил, что если бы вспышки на Солнце и вызвали такого рода неполадки, это коснулось бы всей планеты, а не одного региона или, тем более, города. И, во всяком случае, такое явление прекратилось бы после захода солнца.
Ну, а тем временем Джоэл Мэймон и тысячи других водителей заново приучаются открывать двери вручную - ключами. Сколько это продлится, - никому не известно. Как и причина загадочного феномена. Но, похоже, все эти штучки были обкатаны, апробированы ещё до Техаса или Джорджии - в Европе. В частности, - на территориях, входивших когда-то в состав единой Югославии.
Скорбный привет из Хорватии
Некто Исакович из Хорватии утверждает, что в "загадке Брементона" никакой загадки нет. Всё дело в радарах, которыми пользуется военно-морской флот США. Речь идёт о радарах типа "VTRPE" и о технологиях "IR" для визуально-радарного обнаружения и прикрытия спутниковых систем. И всё это более или менее подробно описано в документе №2025 ВВС США как дело неопределённого будущего. Однако, скорее всего, это уже реальность настоящего. И, видимо, те же технологии напрямую связаны с распылением "химтрэйлов". Автор письма сообщает, что в ноябре-декабре прошлого года, когда SAIPAN - боевая группа авианосцев ВВС США - находилась в Хорватии, у него самого точно так же "накрылись" два компьютерных модема - по причине побочных электромагнитных импульсов. А было это так.
В один из вечеров в самом конце ноября небо вдруг заволокло искусственной тучей. В 10 вечера она закрыла сплошной неподвижной пеленой весь небосвод - от горизонта до горизонта. Туча висела на высоте примерно 500-800 метров в течение десяти дней. Откуда-то издали иногда слышалось погромыхивание, которое как бы перемещалось по цепочке. Это длилось минут 15, но - никаких молний и никакого дождя. И так почти каждый вечер. Выходит, что не только за океаном появляются искусственные тучи.
А под ними, на крыше 15-этажного "небоскрёба" (по хорватским меркам), в котором находится очевидец, установлен молниеотвод. Никакого риска, что молния может ударить в крышу, так что и в грозу человек продолжает работать на компьютере. Все силовые установки и коммуникации - в подвале здания, под землёй.
И вот где-то над зданием, на высоте нескольких сот метров, раздаётся раскат грома. Молнии нет, так что и в молниеотвод она ударить не могла. Но тут вдруг отказывает курсор компьютера. Он просто не движется. Компьютер зависает.
Ба, да молнию просто не видно из-за облачности, - думает раздосадованный компьютерщик. Наверняка всё дело в этом! И он пробует перезагрузить компьютер.
Система работает. Можно бы выйти в Интернет. Но не тут-то было. Модем свистит. Соединение установить невозможно. Потом модем включается. Но соединение опять невозможно. Модем "говорит", но не может ничего "слышать". Он глух, как пробка.
На следующий день установлен новый модем. Старый отдан поставщику - для ремонта. Двумя днями позже - та же история. Четыре недели спустя оба модема вернули с ремонта - в том же виде. Пришлось выбросить их в мусорное ведро.
Подробности о SAIPAN и о технологиях, подобных тем, что вывели из строя все "дистанционки" в Брементоне, можно найти на сайте Исаковича
Да! А как же с акустическим ударом в Джорджии?
Один из тех, кто прочитал сообщение в Интернете, написал туда (попросив не указывать его имени), что несколько лет назад его племянник был приглашён участвовать в неком проекте при неком университете. Племяннику это польстило, и он согласился, - его имя тоже было указано в числе авторов-разработчиков, когда проект был успешно завершён и отчёт опубликован. На самом же деле проект был засекречен, и истинная его суть в печати не освещалась. Племянник рассказывал (естественно, по секрету), что по заказу правительства учёным было поручено найти звук, который можно использовать в военных целях. И такой звук был найден. По словам племянника, звуковые волны, генерируемые специальным оборудованием, могут в мгновение ока превратить мозг человека в нечто вроде бесформенного желе. "Заманчивая" перспектива, верно?
Однако вернёмся к аномалиям погоды, которые, как теперь выясняется, наблюдались не только в Хорватии.
Тучи над Сербией
В редакционной почте международного журнала "НЕКСУС Нью Таймс" (NEXUS New Times, Vol. 8, No. 2, 2001), издаваемого в Австралии, США, Канаде и в Европе, появилось в последнем весеннем номере письмо читателя Горана Павловича "Управление погодой над Сербией?". Знак вопроса тут поставлен, скорее, просто для приличия, поскольку автор письма рассказывает о том, что видит он сам и все его соотечественники.
Началось это во время военных операций НАТО в Сербии в 1998 г. В течение последней и самой страшной бомбардировки Сербии погода стала более чем странной. На фоне голубого неба "материализовались" вдруг громадные чёрные тучи. Они заволокли всё небо и оставались на месте до конца кампании, т.е. на протяжении двух недель. Эти тучи ни разу не разродились дождём. Зато выпал град. Да какой! Градины размером с куриное яйцо оставили на зданиях такие отметины, что их можно видеть ещё и сегодня.
Периодически возникали "молнии", которые длились часами, но не были похожи на привычные молнии: такого никто никогда не видел! "Гром", сопровождавший эти "молнии", был не менее странным - в сотни, тысячи раз мощнее, чем кому-либо доводилось слышать. Очевидцы рассказывают, что раскаты были намного громче, чем взрывы бомб. А за несколько дней до подписания Сербской армией своей капитуляции Белград сотрясло мощное землетрясение.
Павлович рассказывает, что после окончания бомбёжки погода тут же прояснилась. Но с тех пор климат в Сербии изменился до неузнаваемости. Во-первых, в стране началась величайшая в истории засуха. Последние два года дождь и снег как бы умышленно обходят Сербию стороной. Вокруг неё климат, по сути, остался прежним. Так что глобальное потепление тут ни при чём. В прошлом году в течение восьми месяцев в Сербии не было ни капли дождя. Но и с наступлением зимы снег не выпал ни разу, так что и сейчас ситуация всё та же. Павлович пишет, что над Сербией возникло что-то вроде огромной дыры. Ее размер почти равняется территории Сербии. "Пробоина" начинается на границе между Косово и Албанией на юге и заканчивается возле югославско-венгерской границы на севере.
Почему же учёные стали вдруг делать такие замеры? А потому, что странным образом повели себя облачные массы, дважды в год приходящие на Балканы из Ливии и проливающиеся обильным дождём. В последние два года, подойдя к Сербии, мощная туча, словно полноводная река, обтекающая остров, чётко делится на два рукава и движется дальше, обходя Сербию по сторонам, так что остаётся пустой сухой остров, чётко видимый со спутников.
Впервые учёные обратили на это внимание лишь 28 декабря 2000 г. - до них, наконец, дошло, что тут что-то не ладно. То же самое "обтекание" Сербии произошло и 31 декабря, когда дождь, предназначавшийся обычно и Сербии, весь выпал к востоку от Косово, так что уровень осадков там составил 200 миллиметров на кв. метр. Невиданная затяжная засуха грозит голодом всей Сербии, если в ближайшее же время не пройдёт хоть один дождь.
И Павлович просит знающих людей сообщить ему, происходило ли что-нибудь с электромагнитным полем планеты в последние дни бомбардировок в Сербии, т.е. летом 1999 года, а также 28-го и 31-го декабря 2000 года. А главное - что теперь делать? Нельзя ли как-нибудь "исправить" погоду в многострадальной Сербии? Связаться с автором письма можно по электронному адресу: goran-pavlovic@eircom.net
Что ж, аномальный "ларчик", нафаршированный погодными, техническими и даже физиологическими сюрпризами (вплоть до лейкемии у солдат), начинает, похоже, приоткрываться…
Только упаси нас, Боже, открыть его полностью!

Марк Соколов, "НГН" (esoreiter.ru).

 

 Источник: deepspace4.freeservers.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru