Полюса начали рокировку.

 

Полюса начали рокировку.Ученые сообщают, что с магнитным полем Земли последнее время происходят необъяснимые вещи. Некоторые специалисты полагают, что эти явления могут свидетельствовать о том, что магнитное поле планеты собирается сменить полярность.


По существующим на сегодня представлениям, причиной возникновения магнитного поля является движение расплавленного железного ядра Земли.

На практике, теоретические магнитные полюсы Земли не совсем совпадают с ее реальными магнитными полюсами. Последние определяются как точки, в которых стрелка компаса занимает вертикальное положение. Один из них находится в Канадском архипелаге, противоположный - в Антарктиде.

Именно их поведение на протяжении последних лет привлекает особое внимание учёных.

Кроме "дрейфа" магнитных полюсов ученые отмечают еще одно немаловажное явление: магнитное поле планеты слабеет, теряя силу, по крайней мере, на 5% за каждое столетие. Некоторые специалисты считают, что это также может быть один из симптомов начала "переполюсовки" - когда магнитное поле постепенно слабнет, а спустя некоторое время опять усиливается, однако уже с "реверсией" полюсов.

 

 

 

 

 

  

 

  

 

   

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru