Линзообразное облако над Нью-Хемпширом.

Пояснение: Почему это облако так странно выглядит? На самом деле, на фотографии вы видите несколько облаков, которые вместе выглядят как одно линзообразное облако. Движение воздушных масс обычно происходит в горизонтальном направлении. Иногда - например, если ветер дует с гор или холмов, - в воздухе могут возникнуть волны, распространяющиеся по вертикали. Что будет, если относительная влажность при этом близка к 100%? Там, где в результате колебаний давления температура повышена, конденсации не происходит. Но стоит воздуху чуть охладиться - и формируется облако - точнее, один из его слоев, ведь разрежение и сжатие в волне - а, значит, и охлаждение-нагревание воздуха - происходят периодически. В результате появляется линзообразное облако с ярко выраженной слоистой структурой. Фотография получена в 1999 году в г.Плимуте (штат Нью-Хемпшир, США). То же самое облако выглядело еще более загадочно с расстояния 30 километров.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
26 июля, примерно в 9 часов вечера, житель английской столицы Люк Миллер решил запечатлеть на видео крупную и полную ярко-оранжевую луну. Лондонец даже не подозревал, что в объектив его мощной камеры попадет нечто куда более удивительное и интригующее.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru