Еда из воздуха – это вполне реально!

26.11.2018 910  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Еда из воздуха – это вполне реально!

При росте населения земного шара на фоне истощения природных ресурсов тема искусственной еды становится все более популярной. Мы уже писали о синтезированном мясе, которое уже в ближайшем будущем, судя по всему, появится в супермаркетах мира, причем, разработчики уверяют нас, что мы даже не особо заметим разницы между искусственными и натуральными мясными деликатесами, тогда как созданные на фабриках будут менее вредными для здоровья (esoreiter.ru).

Но оказывается, еда будущего может быть не только искусственно-мясной, но даже искусственно-воздушной. Верее будет сказать, созданной из воздуха. Для этого, как говорят ученые компании Solar Foods (Финляндия), достаточно иметь воздух, воду да источник возобновляемой энергии. А на выходе можно получить пищу в виде питательного порошка - смеси, которая по своим пищевым качествам не уступит сои или водорослям.

Именно такое производство пищи из воздуха и воды Solar Foods запускает уже в ближайшее время, поскольку получила на реализацию такого проекта более миллиона долларов государственных инвестиций. Для начала близ Хельсинки будет построена экспериментальная фабрика, которая к 2021 году наладит производство этого удивительного питательного порошка, разработанного специалистами компании.

Вся суть процесса, если говорить несколько упрощенно, заключается в том, что на основе электролиза из воды будет выделяться водород, необходимый для пищи полезных микробов. А вот они после термической обработки и составят ту питательную смесь, которая условно называется едой из воздуха.

Эта «воздушная пища» по виду и вкусу станет напоминать чем-то сухое молоко. Безусловно, подобная еда ни в коем случае не вытеснит традиционнную, но она, как уверяют разработчики, может стать прекрасной белковой добавкой к рациону, особенно как временное питание в экстремальных ситуациях.

Компания Solar Foods рассчитывает на массовый выпуск «еды из воздуха» к 2021 году, поскольку именно к этому времени надеется завершить лицензирование нового продукта питания в EFA (Европейской комиссии по безопасности продуктов).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru