В лесах США обнаружены «инопланетные» вирусы

21.11.2018 870  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В лесах США обнаружены «инопланетные» вирусы

Странное дело, но на территории Гарвардского леса США ученые Массачусетского университета обнаружили вдруг странные вирусы, которые они назвали гигантскими или пандоравирусами. Дело в том, что эти, явно «гости нашей планеты», не имеют почти ничего общего с земными микроорганизмами (esoreiter.ru).

Заметим, что гигантские вирусы были выявлены совершенно случайно. Ученые несколько лет наблюдали за вышеназванным лесом с целью изучения влияния на природу глобального потепления в мире. И вдруг… оказалось, что в этом зеленом оазисе таится что-то по-настоящему шокирующее, явно из числа аномальных и необъяснимых с точки зрения устоявшихся взглядов на микромир нашей планеты явлений.

Мы, признается один из работников университета, занимающихся исследованием Гарвардского леса, выявили в конечном итоге 16 новых вирусов – гигантских и удивительных. В желании изолировать микроорганизмы с целью понимания, как повышение температуры на Земле влияет на их жизнь, мы и обнаружили в этом микромире вот такие «чудовища».

Эти «монстры» микромира, говорят ученые, обладают сложно организованной генетической информацией, которую загадочные вирусы, ко всему прочему, могут легко менять. Такие свойства пандоравирусов выглядят настолько фантастично, что исследователи даже стали поговаривать об инопланетном происхождении данных микроорганизмов. Не исключено, что они были занесены на Землю – то ли метеоритами, то ли самими пришельцами (это кому как больше нравится). В любом случае на Земле прежде такие вирусы просто не встречались. Когда они появились и в связи с чем, никто пока не знает. А может, это древние вирусы, которые долгое время были законсервированы во льдах, а теперь вот «просыпаются» в связи с глобальным потеплением?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru