Россиянин обнаружил затонувшую аргентинскую подлодку задолго до спасателей, но его никто не услышал

20.11.2018 968  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Россиянин обнаружил затонувшую аргентинскую подлодку задолго до спасателей, но его никто не услышал

Уральский энтузиаст Валентин Дегтерев, о находках которого мы нередко пишем, постоянно занимается в Сети раскрытием различных загадок и трагедий (esoreiter.ru).

Наш соотечественник, к примеру, многие годы пытается докопаться до причин гибели тургруппы Дятлова. Кроме того, он, используя материалы Интернета, расследовал отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также убийство самого Джона Кеннеди.

Как нетрудно догадаться, многие пользователи Рунета воспринимают деятельность Дегтерева не слишком серьезно. Однако теперь вдруг стало понятно, что журналистская компетентность российского исследователя гораздо выше, чем можно было предположить.

15 ноября 2017 года в Атлантическом океане бесследно исчезла аргентинская дизель-электрическая подлодка «Сан Хуан». В начале нынешнего года Валентин опубликовал информацию о том, что рассматривал спутниковые снимки водного пространства возле южноамериканского государства и обнаружил на них отчетливые очертания затонувшей субмарины, а также аварийного буя рядом с ней.

Дегтерев обнародовал координаты своей находки, однако наивно было надеяться, что аргентинские политики, военные и спасатели внимут голосу обычного российского блогера.

На днях представители Военно-морских сил Аргентины сообщили, что пропавшая год назад подводная лодка была наконец найдена. Затонувший «Сан Хуан» лежал неподалеку от полуострова Вальдес – именно там, где указывал Дегтерев! Примечательно, что энтузиаст сразу написал в январе о своем открытии сотрудникам ВМФ Аргентины, однако его слова наверняка проигнорировали.

Лишь спустя все эти месяцы американская компания «Ocean Infinity» по разведке морского дна случайно наткнулась возле атлантического побережья Аргентины на затонувшую субмарину.

Таким образом, резюмирует Дегтерев, не стоит недооценивать возможности современной спутниковой фотографии.

От себя добавим, что тем более не нужно пренебрежительно относиться к работе энтузиастов, долгими часами или даже днями изучающих каждый квадратный метр той или иной местности нашей планеты (впрочем, не только Земли). Очевидно, что у аргентинских ВМФ не было возможности или желания заниматься этим, зато они были у Дегтерева, и именно он первым заметил очертания пропавшей подлодки, то есть задолго до американцев.

Видео: Россиянин обнаружил затонувшую аргентинскую подлодку задолго до спасателей, но его никто не услышал



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru