Тайна «левитирующих камней» индийской деревни Шивапур

19.11.2018 3790  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Тайна «левитирующих камней» индийской деревни Шивапур

На днях в Сети интернет полетела информация, что ученые, наконец-то, открыли тайну строительства египетских пирамид, то есть обнаружили устройство, которое якобы позволяло поднимать и перемещать тяжелые блоки, из коих и сооружены величественные сооружения Древнего Египта (esoreiter.ru).

И все бы ничего, если бы не одно «но»: подобная информация появляется в СМИ с завидным постоянством, совсем также как о конце света. И каждый раз ученые что-то находят, и каждый раз журналисты радостно трубят об этом, а загадка так и остается загадкой, поскольку все эти «открытия» остаются на уровне предположений, которых и так уже накопилось предостаточно. А истина – она, как всегда, где-то рядом…

Впрочем, независимые исследователи пирамид в Гизе, как и многих других загадочных сооружений нашей планеты, давно уже доказали, что люди в древности обладали способностью управлять гравитацией – вот и все. Причем, косвенных доказательств тому (что это в принципе возможно) – предостаточно.

Обратимся, например, к левитирующим камням индийской деревни Шивапур, которая находится близ города Пуна, в 200 километрах от Бомбея. Недалеко от местного храма здесь лежат два камня – в 55 и 41 килограмм. Оба их можно легко поднять пальцами: в первом случае одиннадцатью мужчинами, во втором – девятью. Только при этом нужно соблюсти определенные правила: строгое количество поднимающих для каждого камня и одновременное произнесение ими ритуального заклинания.

И камни после этого легко поднимаются на высоту двух метров, причем настолько фантастично, что участвующие в этих экспериментах говорят, будто на пальце в это время находится лепесток розы, а не тяжелый булыжник. Добавим, что во дворе храма лежит камень весом в 63 килограмма, который приблизительно тем же способом 11 монахов без всяких проблем поднимают на кончиках пальцев.

Видео: Тайна «левитирующих камней» индийской деревни Шивапур



Исследователи всех мастей много раз пытались разгадать тайну этих левитирующих камней - и каких только теорий не выдвинуто по этому поводу, а истина остается лишь в том, что гравитация поддается управлению: надо знать лишь как ею управлять. В древности - знали, а современный человек – утратил эти знания…

И все-таки, мы будем не совсем правы, говоря, что современный человек не может управлять гравитацией в плане использования ее при строительстве (левитирующих йогов брать во внимание не будем, это нечто другое, хотя тоже связанное с управлением гравитацией). Жил в прошлом веке такой уникум Эдвард Лидскалнинш, который сбежал в США из Латвии от неразделенной любви и, то ли с горя и отчаянья, то ли наперекор судьбе, разгадал секрет строительства египетских пирамид (проведя много времени в библиотеках, изучая все, что связано с Дневним Египтом), построив в одиночку комплекс из каменных блоков, многие из которые и краном-то не поднять (особенно с учетом техники первой половины XX столетия). Правда, свою тайну современный открыватель тайны гравитации унес с собой в могилу.

Тем не менее, его открытие, как и левитирующие камни индийской деревни Шивапур, даны нам, наверное, как напоминание о том, что этот мир и сам человек утроены куда интересней, чем это кажется…

Видео: Тайна «левитирующих камней» индийской деревни Шивапур



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

О философском камне, Священном Граале и рукописи Дунстана
О философском камне, Священном Граале и рукописи Дунстана
Сведения о философском камне сохранились до нашего времени, причем многие о сих пор верят, что такой камень существует на самом деле. Это понятие обозначает не кристалл и, разумеется, не булыжник, а некую формулу, с помощью которой средневековые алхимики намеревались (или умели даже) превращать в золото «неблагородные» металлы.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru