Японский остров «исчез» из океана, но… пропажу заметили только сейчас

Японский остров «исчез» из океана, но… пропажу заметили только сейчас

Небольшой японский необитаемый островок с длинным названием Есанбеханакитакойима вдруг «испарился» в океане, и первыми это поняли пользователи Всемирной паутины, заметившие на днях пропажу клочка суши на спутниковых снимках Страны восходящего солнца (esoreiter.ru).

Столь необычное открытие сразу привлекло внимание конспирологов, уфологов и прочих исследователей аномальных явлений.

Одни энтузиасты предполагают, будто остров ушел под воду - и только всего. Согласно гипотезе других, он был уничтожен. Третьи говорят о том, что Есанбеханакитакойиму куда-то переместили или даже телепортировали. По мнению четвертых, речь и вовсе идет о вмешательстве представителей внеземной цивилизации, которые могут все что угодно.

Нашлись также такие сторонники теорий заговоров, которые посчитали, что остров остался на месте, однако был специально стерт с аэроснимков всех картографических сервисов Интернета. По документам, Есанбеханакитакойима служила для разделения японских территориальных вод, однако на острове явно находились непонятные постройки. Например, нечто, что с высоты птичьего полета подозрительно напоминало взлетно-посадочную полосу. Может, здесь располагались или располагаются до сих пор какие-то тайные сооружения, о которых не должны знать простые люди?

Остров получил статус водного разделителя в 1987 году, и с тех пор о нем официально не говорили. Тем не менее, в наши дни, когда спутниковые кадры позволили любому пользователю Всемирной паутины рассмотреть каждый квадратный метр нашей планеты, японское правительство могло посчитать, что этот секретный объект необходимо скрыть от любопытных глаз.

Примечательно, что с Есанбеханакитакойимой связана одна любопытная легенда, известная еще с середины 17-го века. Поговаривают, что островок служит убежищем для неких тварей, похожих на гибриды людей и рыб. Местные рыбаки неоднократно сообщали о том, что видели этих жутких существ с гладкой кожей, выбирающихся во время заката из воды и смотрящих своими холодными бездушными глазами на заходящее солнце…

Видео: Японский остров «исчез» из океана, но… пропажу заметили только сейчас



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Загадочный светящийся шар напугал дикую лису
Загадочный светящийся шар напугал дикую лису
В объектив записывающего устройства попала дикая лиса, которая была напугана внезапным появлением в воздухе непонятного светлого шара, вылетевшего из леса и стремительно пронесшегося по направлению к камере.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru