Американец запечатлел на отдыхе удивительные миражные пирамиды

Американец запечатлел на отдыхе удивительные миражные пирамиды

Американец Джош Проуз из Вашингтона поделился с пользователями Всемирной паутины удивительной историей и фотоснимком, якобы подтверждающим ее. Согласно словам мужчины, недавно он посетил во время отпуска египетскую Александрию, где стал свидетелем необъяснимого явления.

В городе прошла небольшая пыльная буря, и наш герой переждал ее в отеле. Выйдя после этого на балкон, он неожиданно увидел на горизонте нечто поразительное. Там показались отчетливые очертания трех высоких строений, подозрительно похожих на знаменитые пирамиды Гизы в пригороде Каира.

Но как такое возможно? Прямое расстояние между Александрией, где находился Проуз, и египетской столицей составляет 178 километров! Маловероятно, что вашингтонец обладает столь фантастическим зрением, чтобы видеть на подобном расстоянии, как, впрочем, и его видеокамера. Дело в том, как гласит научная теория, из-за кривизны земного шара, даже при идеальной видимости сто на сто (есть такое понятие), 70 километров – максимум, все остальное, кроме высоких гор, это уже фантастика. Или – аномальное явление…

Джош считает, будто речь идет о каком-то невероятном оптическом феномене, непостижимом для современной науки. Предположим, что мельчайшие частицы песка создали в воздухе своеобразную гигантскую призму, которая перенесла образы легендарных пирамид в Гизе почти на две сотни километров.

Другие завсегдатаи Сети говорят, что речь может идти о хрономираже, разрыве в пространстве или же незамысловатой оптической иллюзии вроде фата-морганы. Так или иначе, рассказ и загадочный кадр американца быстро стали вирусными и облетели многие сайты, посвященные сверхъестественным явлениям.

Что характерно, когда ветер стих и пыль опустилась на землю, эфемерные пирамидальные постройки исчезли с горизонта Александрии. Таким образом, «песочная» гипотеза путешественника выглядит достаточно правдоподобной, за исключением того, что прежде здесь никто никогда не сталкивался с подобным феноменом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru