Close
2019-01-16 11:55:35

Кто и зачем замуровал в стену тысячу человеческих зубов

01.11.2018  Даниил Мыслинский    1091

На прошлой неделе рабочие в американском городе Валдоста, штат Джорджия, оказались поражены до глубины души, когда в ходе ремонта одного из старых коммерческих зданий неожиданно обнаружили в его стене сотни человеческих зубов.

Не менее тысячи клыков, резцов, моляров и премоляров были замурованы в стену на втором этаже сооружения.

Очевидцы оказались не только удивлены, но и напуганы такой находкой. А вдруг где-то поблизости обитает маньяк, выдирающий своим жертвам зубы и тайно складирующий эти трофеи здесь? Рабочие сразу позвонили в полицию. Прибывшие на вызов правоохранители забрали с собой все найденные зубы и начали расследование. К счастью, оно ограничилось изучением истории здания.

Оказалось, что в начале прошлого века здесь работал стоматолог. По всей видимости, именно этот дантист прятал удаленные зубы своих пациентов в стене. Но зачем он так поступал? Неужели ему было лень избавляться от медицинских отходов, как это делают многие другие медики? Или дело в чем-то ином, более загадочном?

Вскоре стажи правопорядка определили, что в 1900-е годы в Джорджии жили еще несколько зубных врачей, которые, как впоследствии выяснилось, также коллекционировали зубы своих клиентов и прятали их в весьма необычных местах. К примеру, один дантист укрывал их в вентиляционной шахте, а другой наполнял зубами пустой ящик письменного стола.

Маловероятно, что в те времена (да и в любые времена) это могло быть распространенной практикой среди стоматологов. Самое удивительное, что эти зубодеры, как их нередко называли в начале прошлого столетия, жили на значительном расстоянии друг от друга и вряд ли были знакомы вдруг с другом, чтобы делиться своим необычным «опытом» коллекционирования зубов. В общем, маленькая тайна, которая так и осталась тайной, поскольку спросить давно уже почивших дантистов, что двигало ими в этом странном собирательстве, не представляется возможным…

Самое популярное