Человек мог побывать на Луне еще в 16-м веке

30.11.2017 1323  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Мог ли человек побывать на Луне более 4 с половиной столетий назад? Официальная наука, разумеется, будет отрицать это, да и обычные обыватели вряд ли поверят, что в 16-м веке нашим предкам были доступны подобные технологии (esoreiter.ru).

Однако большинство обывателей даже не подозревают, что на планете имеется великое множество бесценных старинных манускриптов, в которых описаны поразительные достижения прошлого. И один из таких манускриптов дал альтернативным исследованиям основания полагать, что люди оказались на естественном спутнике нашей планеты еще задолго до американцев.

Удивительная находка из 16-го века

Рукопись Сибиу, обнаруженная в одноименном румынском городе в 1961 году, содержит более 450 страниц с изображениями, чертежами и подробными описаниями многоступенчатых ракет, различных разновидностей жидкого топлива и даже космических кораблей, очень похожих по своим техническим характеристикам на современные. Доу Тодериу из Бухарестского университета, совершивший эту поразительную находку, сперва не поверил своим глазам.

Книга, как оказалось, была написана в 1556 году на немецком языке загадочным средневековым изобретателем Конрадом Хаасом (1509-1576), прославившимся созданием первой в истории человечества ракеты. Этот гениальный военный инженер и эксперт по огнестрельному оружию описал в уникальном манускрипте результаты своей 25-летней научной деятельности по изобретению передовых ракет, которые могли уже тогда подниматься в космическое пространство.

Предполагается, что Конрад Хаас родился в Трансильвании или Австрии, а в Сибиу, который тогда назывался Германштадтом, прибыл с императором Священной Римской империи Фердинандом I, отвечая за военный арсенал королевской армии.

В книге представлены обширные сведения об артиллерии и баллистике, тщательно продемонстрировано устройство дух типов ракет: параллельно-связанной и многоступенчатой. Описания дельтовидных стабилизаторов, колоколообразных сопел, ракетного горючего и многого другого существенно опередили свое время. Многие специалисты даже задумались над тем, мог ли изобретатель получать свои знания из будущего или от инопланетян.

Средневековые ракеты Хааса уже могли летать на Луну

Невозможно сказать, сумел ли Хаас в самом деле реализовать свое стремление запустить ракету с космическим кораблем. Тем не менее, некоторые ученые считают, что так могло случиться где-то в районе 1550 года. Причем чисто теоретически у изобретателя даже была возможность отправить кого-нибудь из своих земляков на Луну, откуда тот не вернулся обратно. Возможно, совсем не случайно современные уфологи и виртуальные археологи неоднократно находят на поверхности Селены человеческие останки и обломки воздушных судов.

Впрочем, есть и один немаловажный нюанс, говорящий об обратном. Несмотря на то, что Хаас занимался созданием оружия, он был великим гуманистом и всеми силами ратовал за то, чтобы человечество жило в мире, а весь порох со временем отсырел в оружейных. Мог ли такой духовно продвинутый человек отправить кого-то на верную смерть за пределами родной планеты? Может, вместо это он послал на Луну пустой космический корабль? Впрочем, фанатиков во все времена хватает. Даже в наше время тысячи молодых людей рвутся полететь на Марс – практически на верную гибель…

Именитые ученые, конечно же, бескомпромиссны в вопросе средневековых космических полетов. По словам академиков, никаких задокументированных доказательств томув не имеется. Однако откуда им взяться, если в те времена еще не изобрели ни фотоаппаратов, ни видеокамер? Даже если бы сам король официально подтвердил тогда, что ракета Хааса улетела в самое небо и не вернулась обратно, поверили бы современные кабинетные светила словам какого-то там средневекового короля?

Ну а если были бы и неопровержимые доказательства полетов на Луну, что это изменило б? Судите сами: первым создателем ракет признан немецкий фейерверщик Иоганн Шмидлап. До сих пор! И это не смотря на то, что рукопись Сибиу должна бы пальму первенства в этом вопросе отдать Конраду Хаасу. Как бы не так! Академическая наука практически никогда не расстается со своими заблуждениями, особенно теми, которые касаются истории…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Мэтт Роджерс, один из ярых сторонников теории уничтожения Земли Планетой X, утверждает, что Нибиру продолжает приближаться к Солнечной системе, однако земная элита в сговоре с рептилоидами скрывает это от землян с помощью Луны.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru