Странный взрыв возле перевала Дятлова

29.11.2017 3013  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Странный взрыв возле перевала Дятлова

Издание «Дни.Ру» сообщает, что смотритель базы геологов «Арбынья» Леонид Сотников, проживающий в поселке Няксимволь в ХМАО, сообщил, что в горах Северного Урала, как раз в ста километрах от знаменитого перевала Дятлова, прогремел мощный взрыв.

Это произошло в 2 часа ночи 12 ноября, однако связаться по телефону с журналистами и сообщить о случившемся смотритель смог только что, поскольку с базы очень трудно до кого-нибудь дозвониться. Вот что рассказал Леонид:

Я в это время, конечно же, спал, но сплю я очень чутко – такая уж у меня профессия. Вдруг я улышал сильный гул, а потому тут же спохватился с постели. Гляжу - 2 часа ночи. А гул такой, словно истребитель резко набирает форсаж. А потом прогремел взрыв, да так сильно, что аж дом тряхнуло. Естественно, тут же залаяли собаки. Я встал, оделся, выбежал на улицу. Собаки смотрели и лаяли в сторону юга – как раз где находится загадочный перевал Дятлова.

Я, признаюсь, был крайне удивлен, поскольку вокруг базы «Арбынья» на сотни километров нет ничего такого, что могло бы спровоцировать взрыв такой силы. А тут словно ракета прилетела. Но откуда? Военные вряд ли бы стали палить по пустынной местности, поэтому я сразу предположил, что это или метеорит упал, или отработанная ступень ракеты.

База «Арбынья», сообщает информационное агентство «Ура.ру», находится в 95 километрах от поселка Няксимволя и в 100 километрах от перевала Дятлова. Геологическая база нередко используется туристами, отсюда они совершают зимние лыжные походы на знаменитое плато Маньпупынер, где возвышаются столбы-великаны высотой до 70 метров. Однако, как сообщил руководитель поисково-спасательного отряда данного уральского региона Михаил Бастрон, никаких походов в эти дни не было и никаких сообщений о падающих космических объектах или отработанных ракетах не поступало. Роскосмос, мол, всегда заранее предупреждает их, если происходит нечто подобное. Причина мощного и очень загадочного взрыва близ перевала Дятлова остается невыясненной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru