Чебаркульский дом с привидениями в Челябинской области

28.11.2017 1016  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Чебаркульский дом с привидениями в Челябинской области

В городе Чебаркуль, в его исторической части, по адресу: улица Береговая, 22, стоит двухэтажный дом, построенный полтора столетия назад. Сегодня здесь находится управление культуры. Долгая «жизнь» этого старинного здания полна множества счастливых и печальных событий, в том числе - и загадочных (esoreiter.ru).

…Около трех веков назад на этом месте возвышалась Чебаркульская крепость. Затем здесь основала родовое гнездо семья Рохмистровых, впрочем, им недолго пришлось владеть домом: после революции двухэтажное здание в числе многих других было национализировано.

Фото с сайта: u24.ru

Впоследствии в этих стенах в разные годы размещались милиция, а также паспортный стол и отдел кинофикации… Во время Великой Отечественной войны здесь находился военкомат, и именно отсюда чебаркульцы направлялись на фронт. В 90-х годах прошлого века в бывший дом Рохмистровых «переселилось» управление культуры, где находится и сегодня.

Лет десять назад в здании сделали косметический ремонт: на полметра углубили пол на первом этаже (поскольку дом за много лет значительно «просел»), обшили сайдингом стены и заменили оконные рамы. Планировку не затронули, впрочем, сегодня трудно сказать, для чего первоначально использовалась каждая из комнат, где именно располагались гостиная, детская или кухня. Сегодня все помещения заняты под рабочие кабинеты и имеют соответствующую обстановку.

Несмотря на все это, старинный дом как будто бы продолжает жить прошлой жизнью. По словам руководителя управления Елены Седовой, здесь постоянно раздаются странные и не характерные для госучреждения звуки, а приходя на работу после выходных, сотрудники ощущают запахи жилого дома, будто хозяева оставили его совсем недавно…

Фото с сайта: u24.ru

Неудивительно, что это здание в Чебаркуле называют домом с привидениями. Охраняющие его ночные сторожа с удовольствием рассказывают желающим «потусторонние истории», в которых много общего: люди отчетливо слышат чьи-то шаги и звуки, которые могут доноситься только из кухни, по дому разносятся ароматы готовящейся пищи… А еще можно увидеть промелькнувшую в темноте белую фигуру. Это милое привидение еще ни разу не причинило живущим никакого вреда, а напротив, оберегает их, к примеру, предупреждая об опасности внезапного возгорания проводки…

Предание гласит, что настоящей хозяйкой этого дома являлась Екатерина Дмитриевна Рохмистрова, известная некогда всей Чебаркульской станице. Это была истинная казачка – высокая, статная, обладающая твердым характером и живым умом. Здешние жители считают, что ее душа не смогла или не пожелала покинуть родовое гнездо и осталась в нем как добрый хранитель…

По материалам u24.ru

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru