Загадка витрифицированных фортов

28.11.2017 2938  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

На нашей планете постоянно находят неуместные артефакты, то есть доказательства того, что официальная наука просто не принимает, опускаясь порой до откровенной лжи. Так удобнее и безопаснее для именитых ученых и академиков…

В числе таких необъяснимых, а потому и малоизвестных широкой общественности явлений - бурные споры, или, если говорить научным языком, витрифицированные форты. Это оборонительные стены или валы, сооруженные в глубокой древности (от неолита, как установили независимые историки, и до кельтских времен), которые даже шедевром архитектуры не назовешь. В чем же их уникальность и тем более – загадка, столь неугодная официальной науке?

Дело в том, что эти стены, которые находятся в основном в западной части Европы, подверглись в свое время – витрификации, то есть частичному оплавлению, в результате чего пустоты между камнями заполнены стекловидным шлаком (смотрите фото). Возможно такое только под воздействием температуры около 1300 градусов по Цельсию, причем на открытом воздухе (создать подобное трудно даже при современных технологиях) (esoreiter.ru).

Не мудрено, что многие альтернативные исследователи тут же отнесли все это к инопланетным технологиям. Однако ученые-ортодоксы тоже попытались выдвинуть свою материалистическую версию, которая звучит приблизительно так:

Вполне возможно, что в те далекие времена люди умели расплавлять в специальных горнах мелкий песчаник, который потом использовали в виде раствора для соединения крупных камней. Со временем эта технология позабылась или была вытеснена более легкой, когда вместо стеклянного раствора стали использовать глиняный.

Однако, если все так просто и понятно, почему в этом случае витрифицированные форты академическая наука постоянно отодвигает в тень истории: вроде они и есть, а вроде их и нет. Словно говорить об этом также неудобно, как, скажем, на свадьбе о покойниках. А потому такая недосказанность и рождает всевозможные мифы и домыслы. Помните, что до того, как ученые поняли природу молний, люди воспринимали эти небесные знамения, как поступь Богов, падали ниц и крестились.

Впрочем, истинную природу молний официальная наука не знает до сих пор, по меньшей мере, только-только начинает догадываться об атомной реакции этого физического явления, например, прежняя версия не могла дать ответ, отчего гремит гром (практически взрыв), а не слышится обычный треск, сопровождающий подобные электрические разряды…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

В Антарктиде найден вход в легендарный подземный мир
В Антарктиде найден вход в легендарный подземный мир
Уральский уфолог и виртуальный археолог Валентин Дегтерёв сделал новое открытие в Антарктиде (любимое его место исследований). С помощью спутниковых снимков он нашел легендарный вход в подземный мир, в который, возможно, в свое время сбежал Гитлер и его окружение после гибели Третьего рейха.
Загрузка...
Маленький человек-паук из Ирана
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru