Close
2019-01-18 07:24:17

Китайский парикмахер успешно бреет клиентам глаза

28.11.2017  Виктория Прайм    1016

62-летний Сюн Гаоу, вот уже более 40 лет работающий парикмахером, предоставляет сегодня своим землякам весьма необычную и жутковатую услугу, которая, вопреки простой человеческой логике, пользуется у них немалой популярностью. Житель города Чэнду в юго-западном Китае применяет острое лезвие, чтобы «брить» клиентам глаза. Несмотря на то что эффективность данной процедуры можно поставить под сомнение, Сюн еще ни разу не навредил кому-либо (то есть не поранил) подобным образом.

Гаоу поясняет, что человеческие глазные яблоки и веки с внутренней стороны имеют свойство загрязняться с возрастом. По словам китайца, он использует опасную бритву, чтобы аккуратно вычищать грязь из этих деликатных органов. Сам парикмахер и его многочисленные клиенты утверждают, что Сюн никогда не совершал в этом деле ошибок, поэтому он считается настоящим мастером и виртуозом своего редкого ремесла по очистке глаз, которую они лишь условно называют бритьем – все-таки парикмахерская и делает ее цирюльник. Посетители охотно соглашаются на подобную процедуру, чтобы улучшить свое зрение. Получается ли это в самом деле, сказать трудно (научных исследований пока не проводилось). Недовольных, по крайней мере, еще не находилось, и уж тем более жалоб на Сюн Гаоу – не поступало.

Гаоу сообщает, что обслуживает исключительно клиентов в возрасте старше 30 лет. Дескать, у более юных индивидуумов грязь еще не накапливается в глазах, поскольку молодой организм имеет возможность выводить ее самостоятельно. А вот с годами…

Многие западные журналисты назвали такую практику опасной, антинаучной, шокирующей и даже - варварской. Парикмахер, впрочем, совсем не обижается на слова папарацци и предлагает им на себе испробовать эффективность данной услуги, причем совершенно бесплатно. Некоторые, заметим, соглашаются и… остаются довольными. Надо полагать, что вскоре журналисты начнут еще и пропагандировать этот метод очистки глаз. По крайней мере, начнут те из них, кто считает себя независимыми от сильных мира сего (в данном случае, независимыми от всесильной ортодоксальной медицины)…