Пора возвращаться к хозяйственному мылу

27.11.2017 1251  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Сегодня о целебных свойствах некогда несправедливо охаянного хозяйственного мыла пишут очень много. Действительно, как только с распадом СССР в Россию огромным потоком хлынули «красивые и вкусные» моющие средства, многим показалось, что россияне на самом деле - дикари, доселе обделенные столь великолепными достижениями цивилизации (esoreiter.ru).

Это мы сейчас понимаем, что в России и мыло было натуральным, и колбаса делалась из мяса, а рыбные консервы – из рыбы, и фрукты с овощами были ничем не отравлены, а потому сугубо полезными, как им и положено быть. А тогда…

Кстати, в СССР зубы в основном чистили порошком, а не пастами-отравами (очень хорошо рекламируемые до сих пор) – дешево и безопасно, поскольку это был натуральный мел с некоторыми ароматическими (опять же натуральными) добавками. А полоскали потом рот – просто чистой водой, а не «чудодейственными» ополаскивателями. Например, научное издание Science Direct на днях сообщило, что совместная команда ученых Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико в ходе исследований пришли к неутешительному выводу, что современные ополаскиватели и освежители рта убивают в его полости полезные микробы (очевидно, это в полной мере можно отнести и к зубным пастам), отчего у людей резко возрастает риск развития сахарного диабета, а в конечном счете - и рака.

Российские ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики, что находится в подмосковном Пущино, в свою очередь доказали, что триклозан (усиленно некогда добавляемый в мыло и рекламированный, как самый лучший антибиотик) тут же запускает в клетках необратимые процессы, приводя к их гибели. Вот тебе и лучшее мыло в мире! А кто даст гарантию, что современные средства мытья и стирки, особенно импортные, завтра не окажутся такими же губительными для нашего здоровья? Вернее сказать, они и сейчас делают свое черное дело, однако узнаем мы об этом, в лучшем случае, завтра, когда, как говорят юмористы, поздно пить «Боржоми», если почки уже отвалились.

Кстати, о юмористах, в одном из выпусков «Кривого зеркала» Евгений Петросян едко осмеивает хозяйственное мыло. А зря…

Видео: Пора возвращаться к хозяйственному мылу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Некоторые люди просто обожают посещать различные погосты, однако прогулки по кладбищу ради развлечения, как оказывается, не столь безобидны и безопасны, как кажутся с первого взгляда.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru