Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны

27.11.2017 3200  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны

То, что северные моря замерзают – это из уроков географии, наверное, знает каждый. А вот могут ли замерзнуть валы волн, превратившись в мгновение ока в огромные ледяные перекаты?

Очевидно, что даже в самые жуткие морозы, вода в море сначала успокаивается, а потом постепенно замерзает. Тем более что она – соленая, а такой раствор слабее реагирует на низкие температуры. Одним словом, замерзшие волны – это что-то из сказки или фантастики.

Ан, нет, американский фотохудожник Джонатан Нимерфрох сумел запечатлеть у острова Нантакет уникальное явление, когда волны Атлантического океана превратились в замершие валы. Многие специалисты считают, что это просто фотомонтаж, поскольку «замерзшие волны» вот в таком виде – просто невозможное явление. Однако сам Джонатан утверждает, что он ничего не «подрисовывал» - просто снимал то, что видел, то, что создала сама Матушка–природа…

Полюбуйтесь также снежными волнами. Видеоролик снят на севере острова Сахалин. Так замерзает Охотское море – замерзает, нехотя превращаясь в «снежную кашу», а потом и снежно-ледяной покров. Однако замершие прозрачные волны здесь не видели никогда…

Видео: Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru