Осень - время простудных заболеваний и гриппа. Осторожнее с лекарствами!

26.11.2017 709  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Осень - время простудных заболеваний и гриппа. Осторожнее с лекарствами!

Отчего весна и осень обостряют в людях простудные заболевания и грипп – мнений много, в том числе научных и не очень. Однако в России исстари боролись с этими сезонными напастями довольно просто: травяной чай с медом и малиной, хорошая банька с березовым веничком, растирки на основе природных компонентов и, конечно же, соблюдение постов и чистоты помыслов.

В наше время все перемешалось, и в умах, и поступках, а потому основным средством от осенней или весенней хвори стали лекарства из аптеки. Более того, даже русские люди, некогда с опаской относящиеся к химическим препаратам, все чаще стали доверять им: и чем круче, красивее упаковка (лучше всего заграничная), чем она дороже – тем, якобы, надежнее и вернее.

Но так ли это на самом деле? Например, в Японии Минздрав уже бьет тревогу, потому что такие лекарственные препараты от гриппа, как «Релензу», «Ланинамивир» и даже еще более распространенный «Осельтамивир», как оказалось, имеют очень странный побочный эффект. Люди, постоянно употребляющие эти средства, особенно дети и подростки, отчего-то вдруг начинают вести себя неадекватно, например, бегать сломя голову, а некоторые пытались даже выпрыгнуть из окон.

Самое смешное и грустное одновременно заключается в том, что японские чиновники от медицины советуют не отказываться от таких препаратов, а следить за поведением тех, кто их принимает…

Не стоит успокаиваться, что у нас в стране пока нет таких лекарств. Мировая фармакологическая индустрия весьма изощрена: она может один и тот же компонент от того же гриппа выпускать под множеством других названий, лишь добавляя к лекарству некоторые иные составляющие, меняя упаковку и привлекая покупателей более красивыми обещаниями, естественно, не забывая накидывать и цену за это.

Поэтому, во-первых, не стоит доверять импортным лекарственным препаратам в целом – отечественные и лучше, и безопаснее и, главное, дешевле. А во-вторых, не увлекайтесь лекарствами из аптеки вообще. Человек, постоянно пьющий какие-то таблетки, микстуры и так далее, уподобляется алкоголику, который уже не может прожить без очередной дозы спиртного. И тут совершенно не важно – пресловутая водка это или разрекламированные таблетки. Суть-то одна: появляется зависимость, препарат все меньше и меньше помогает (нужно увеличивать дозу или переходить на более сильные средства), и при этом – почти никакого облегчения. А вот побочного эффекта можно дождаться запросто. Говорят у алкоголиков это - «белочка», но ведь те, кто принимает продаваемые в аптеке лекарства от гриппа, как оказалось, тоже пытаются выброситься из окна?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Рецептов по сохранению здоровья и молодости – превеликое множество. «Золотое молоко» в этом плане – лишь одно из этого многообразия. Однако у него есть очень большой плюс по сравнению со многими другими «волшебными» средствами.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru