Загадочный шар семьи американского фермера Бетца

26.11.2017 3639  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Что интересного может упасть с неба? Даже осколок метеорита или деталь самолета – это уже сенсация. А если не самолета, а НЛО? Или вообще непонятная инопланетная штуковина?.. Именно таким небесным подарком можно считать знаменитую «сферу Бетцев», названную так по фамилии семьи американского фермера, которая нашла этот загадочный шар (esoreiter.ru).

Как был найден странный металлический шар

Это произошло в штате Флорида, недалеко от города Джексонвилла. В конце марта 1974 года, после прошедших лесных пожаров, семья Бетц, осматривая свои земли на предмет повреждения, натолкнулась на полированный металлический шар, весом около 10 килограммов и размером чуть более 20 сантиметров в диаметре. Никаких повреждений на нем не было, хотя имелась 3-миллиметровая треугольная отметина. Удивляло, что шар не оставил даже вмятины в земле, а ведь ему неоткуда было появиться, кроме как упасть с неба.

Фермер прихватил находку с собой, хотя и не представлял, каким образом можно использовать этот кусок железа. Однако через две недели его младший сын Уэйн случайно обнаружил, что найденный шар реагирует на музыку. Когда мальчик играл на гитаре, сфера начинала вибрировать, подобно камертону, и издавать что-то похожее на звучание гавайской гитары.

Шар оказался «живым»

Вскоре Бетцы столкнулись с еще большей загадкой: сфера оказалась «живой», поскольку умела самостоятельно кататься по комнатам, причем явно сознательно или под воздействием чьих-то, только ею улавливаемых, команд. Шар то замирал, то снова катился, поворачивался в разные стороны – и никогда не натыкался на препятствия, как будто видел их.

Более того, подвижность его была напрямую связана с погодой: в ясные дни шар катался значительно активней, чем в ненастные, причем постоянно стремился на солнечную сторону комнаты. В то же время камин или лампа его не привлекали.

Популярность шара семьи Бетц растет

Вскоре фермер понял, что он нашел нечто феноменальное, а потому решил поделиться своей находкой с учеными. Для начала он обратился в газету «Jacksonville Journal», которая поспешила прислать на ферму фотокорреспондента Лона Энгера. Вот как он описал увиденное в своей сенсационной статье: шар можно было положить на пол и толкнуть – он послушно катился, однако самостоятельно останавливался, поворачивал куда хотел, описывал дуги, возвращался к вам – и никогда ни на что не натыкался. Он был словно живым…

После статьи Энгера о загадочной «сфере Бетцев» заговорила вся страна, ферму стали осаждать десятки репортеров, потом появились уфологи, ученые и, наконец, военные. Крис Бернингер, представитель ВМФ США, позднее вспоминал, что шар катался по полу так, как он ему приказывал.

А между тем активность таинственной сферы повысилась: теперь она стала издавать какие-то органные мелодии, в доме без всякой причины начали открываться и закрываться двери и окна, причем в любое время дня и ночи. Подуставшая от всех этих чудес семья Бетц решила избавиться от мистического шара, передав его военным, как те и просили.

Обследование загадочного шара военными

Как только сфера оказалась в руках военных специалистов, они тут же провели тщательное обследование артефакта и установили, что шар изготовлен из сплава, близкого к нержавеющей стали марки «431». Однако соотношение компонентов в этом сплаве оказалось уникальным, подобного земного аналога ученые просто не нашли! Кроме того, их поразила максимальная устойчивость данного «неземного сплава» к любым воздействиям окружающей среды.

Шар оказался полым, внутри него с помощью рентгена было обнаружено еще два шарика (каждый чуть более одного сантиметра в диаметре), словно примагниченных к поверхности сферы. Шар не излучал радиацию, то есть был безопасным. Больше военным ничего узнать не удалось. Правда, они хотели распилить таинственную сферу, но не получили на это согласие ее владельцев – семьи Бетц. Фермер решил, что его находка может быть каким-то прибором инопланетян, а потому потребовал ее обратно.

Ученые о загадочной сфере семьи Бетц

К этому его подтолкнуло и объявление в газете «National Enquirer»: редакция обещала заплатить 50 тысяч долларов тому, кто докажет существование и инопланетное происхождение НЛО. В конце апреля 1974 года «сфера Бетцев» попала в руки комиссии по присуждению премии. Ее члены провели множество опытов с шаром, даже определили, что он может не только самопроизвольно кататься, но и подниматься по наклонной плоскости, нарушая закон гравитации.

Научный сотрудник географического общества в Арлингтоне Брэнда Салливан сделала предположение, что таинственная сфера может быть артефактом, оставленным предыдущей высокоразвитой цивилизацией. Ее коллега Джей Бреннан считал, что это скорее зонд, посланный на Землю инопланетянами для сбора информации. Еще один член комиссии, профессор Калифорнийского университета Джеймс Хардер произвел некоторые расчеты и объявил, что химические элементы, из которых состоят маленькие шарики, намного тяжелее любых известных нам. Например, самый тяжелый из земных элементов – уран - согласно таблице Менделеева, имеет атомный номер 92, искусственно человечество может создавать элементы с номерами по 118, тогда как внутри поразительной сферы содержится элемент с атомным номером 140.

Несмотря на подобные сенсационные заявления, Бетцы так и не получили обещанную премию…

Таинственное исчезновение семьи Бетц вместе с их фантастическим шаром

Загадочный шар, предположительно инопланетного происхождения, приковывал внимание ученых еще несколько лет. Его не раз пытались вскрыть, однако исследователей всякий раз что-то останавливало. К примеру, Джеймс Хардер в 1977 году напугал ученый мир заявлением о том, что попытка просверлить или разрезать «сферу Бетцев» может вызвать цепную атомную реакцию, тем более что, судя по всему, шар до сих пор находится под присмотром инопланетян.

Исследователи как будто бы согласились с Хардером, однако по сути только отложили «анатомирование» шара, подыскивая для этого подходящие средства и полигон. Их планам не суждено было исполниться: в какой-то момент Бетцы вместе с их фантастической сферой внезапно исчезли…

Можно было, конечно, предположить, что это дело рук спецслужб США, однако они сами предпринимали немало усилий в попытке отыскать хотя бы следы пропавших людей – увы, тщетно. Поэтому даже уфологи и конспирологи согласились, что сферу, как и самих Бетцев, забрали инопланетяне. Больше об этой семье никто никогда не слышал, а «живой» шар так и остался неразгаданной тайной.

Видео: Загадочный шар семьи американского фермера Бетца



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru