Тайна отрубленной головы с Мейсон-Роуд по-прежнему остается неразгаданной

Полузаброшенная сельская дорога Мейсон-Роуд, располагающаяся в 48 километрах от американского города Питтсбурга в штате Пенсильвания, стала знаменитой после того, как в конце 2014 года здесь обнаружили отделенную от тела голову, ставшую одной из крупнейших криминалистических загадок нынешнего века (esoreiter.ru).

Отрубленная голова на обочине

Кошмарная находка была сделана учащимся местной школы, возвращавшимся после уроков домой. Сперва подросток посчитал, что на обочине лежит часть манекена, однако подойдя ближе, он ужаснулся, осознав, что с земли на него смотрит отрубленная человеческая голова. До смерти перепуганный школьник бросился прочь, добежал до ближайшего полицейского участка и рассказал стражам закона о своем открытии.

Правоохранители с собаками, заручившись помощью добровольцев, обыскали все вокруг, однако не нашли других частей тела покойного. Точнее, покойной, поскольку голова явно принадлежала пожилой женщине в возрасте 50-60 лет. Поскольку это зрелище отнюдь не для слабонервных, фотографию головы мы приводить не станем, ограничившись ее 3D-моделью и рисунками художницы-криминалистки Мишель Витали.

Личность и причину смерти женщины с отрубленной головой установить не удалось

Лицо загадочной женщины были ухоженным и чистым. Все зубы оказались на месте, при этом некоторые из них были подвержены качественному стоматологическому лечению. Волосы покойной были окрашены в серебристый цвет. Неизвестный преступник хорошо забальзамировал голову, благодаря чему она могла бы храниться бесконечно долго. При этом специалистам так и не удалось определить, была ли голова отрезана до или после смерти женщины. Покойную назвали Джейн Доу – такое кодовое имя дают в англоязычных странах всем неопознанным женским трупам.

Разрез, отделивший голову от тела (которое до сих пор не удалось найти) был искусным: предельно ровным и точным. Оставшиеся позвонки из шейного отдела аккуратно удалили. Это натолкнуло следователей на мысль, что преступником мог быть человек с профессиональными хирургическими навыками. Идентифицировать женщину не удалось: в этом полиции не помогли ни слепки ее зубов, ни анализ ДНК, ни распространяемые средствами массовой информации портреты Джейн Доу.

Тот факт, что найденная на Мейсон-Роуд голова оказалась забальзамированной, указывал, возможно на следующее: голову выкопали на кладбище или забрали из морга. Тем не менее, расследование показало, что подобных краж и осквернений могил в радиусе сотен километров в последнее время не совершалось. Сотрудники похоронных бюро не узнавали покойную.

Причину смерти женщины, как упоминалось выше, установить не удалось. Чем больше криминалисты изучали голову, тем больше вопросов у них возникало. Таинственное дело стало приобретать зловещую и даже мистическую окраску.

Вопросов все больше и больше – и никаких ответов

В сосудах Джейн Доу оказались следы атропина и лидокаина – это могло указывать на то, что ей проводили сердечно-легочно-мозговую реанимация. Может, это и стало причиной смерти женщины? Однако зачем кто-то отрезал и забальзамировал ее голову? Почему останки оказались на обочине дороги? По словам следователей, никаких ответов не было – только многочисленные вопросы.

Дальше – еще интереснее и страшнее. Судмедэксперты хотели изучить глаза покойной, однако с удивлением обнаружили, что глазных яблок в черепе не было. Вместо них в орбиты были вставлены красные резиновые шарики с тонкими линзами. Сперва у специалистов возникла версия, что глаза удалили для донорских целей, но она вызывала сомнения. Зачем тогда заменять глаза такими «косметическими протезами»? Создавалось впечатление, что загадочный преступник хотел хранить эту голову в качестве экспоната или украшения. Местные врачи никогда не видели прежде ничего подобного.

Версия о подпольной торговле частями тел не давала следователям покоя. Кто-то явно с хирургической точностью отрезал женщине голову, удалил шейные позвонки и глаза, а затем забальзамировал эту часть тела и сделал так, чтобы она выглядела, как настоящий человек. Может, некоторым извращенцам в самом деле понравится иметь такой экспонат в своем доме?

Версия о донорских органах: еще две головы – и никаких зацепок

Американский журналист Брайан Гроу, узнав об этом деле, провел собственное расследование и приобрел в «темной» части Интернета… две настоящие человеческие головы по 300 долларов за каждую. Продавец, правда, оказался весьма осторожен и, получив оплату, оставил сумку с останками в лесу, после чего сообщил покупателю их местонахождение.

Эксперты изучили эти забальзамированные головы и пришли к выводу, что они похожи на голову Джейн Доу. В частности, у них так же мастерски были удалены шейные позвонки и присутствовали вставные глаза. Впрочем, последнее можно объяснить следующим образом: глаза плохо поддаются бальзамированию, поэтому, чтобы голова выглядела как живая, нужны искусственные глазные яблоки. К сожалению, по этим двум головам не было проведено такое же тщательное расследование, однако все указывало на то, что новые находки идентичны голове Джейн Доу.

Даже если Джейн Доу стала жертвой преступных торговцев органами, оставалось немало вопросов. Почему никто не опознал эту женщину? Почему не дал результатов поиск по базе ДНК? Можно было подумать, что этот человек никогда не существовал вовсе, а его законсервированная голова материализовалась в нашем мире из «ниоткуда».

Старший детектив Эндрю Калл из Питтсбурга, два года работавший над этим делом, недавно признался, что за это время едва не сошел с ума, пытаясь разгадать тайну отрезанной головы. Стресс был настолько велик, что однажды следователь не спал трое суток, а когда он заглянул к патологоанатомам, чтобы уточнить некоторые детали вскрытия, и ненароком взглянул на голову, ему показалось, что та вдруг моргнула или даже подмигнула ему. Калл уверяет, что все это ему показалось, однако кто знает, что он думает на самом деле и, главное, что случилось в действительности с загадочными отрезанными головами.

Как бы то ни было, по словам детектива, это было самое сложное и таинственное дело в его карьере. И самое печальное, что раскрыть его так и не получилось.

Удивительно дело, которое за три года не продвинулось ни на шаг, широко освещалось в американской прессе, породив множество слухов и городских легенд сверхъестественного толка. А может, отрезанная голова Джейн Доу, действительно из параллельного мира? Много ли мы знаем о взаимодействии миров и уж тем более о возможном криминале при таком взаимодействии?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru