Close
2019-01-16 12:05:22

Фото жуткого лешего озадачило пользователей Сети

24.11.2017  Даниил Мыслинский    6108

Весьма любопытная фотография с лешим, всплывшая недавно во Всемирной паутине, приковала внимание множества пользователей Сети.

С одной стороны, снимок может не демонстрировать ничего выходящего за рамки обычного, но с другой, немало комментаторов посчитали, что на данном кадре изображено нечто мистическое. На фото можно лицезреть что-то вроде выкорченного дерева или большой коряги на природе, однако форма объекта напоминает живое существо. И, что интереснее всего, страшное существо.

Загадочная фигура в лесу подозрительно похожа на высокого рогатого гуманоида с двумя нижними и четырьмя верхними конечностями, сидящего в обнимку с деревом. Одни завсегдатаи Интернета назвали его лешим, другие – лесным дьяволом, третьи – суровым хранителем зелени. Ну а скептически настроенные пользователи, естественно, заявили, что речь идет об обычной парейдолической иллюзии. По их мнению, человеческий мозг инстинктивно принимает корягу на снимке за нечто одушевленное.

Может это и так, однако, как утверждают духовные люди, в этом мире все – живое, не говоря уже о тонких сущностях, скажем, тех же лесовиках и леших, которых могут лицезреть лишь немногие, а уж не испугаться увиденного – и вовсе единицы. Утонченное видение мира объяснить лишь парейдолической иллюзией и какими-то сбоями в работе человеческого сознания – величайшая ошибка и заблуждение. Впрочем, человечество, встав на техногенный путь развития, многое утратило от истинно природного, более глубокого и совершенного восприятия окружающей его действительности.

Как бы то ни было, почти каждый комментатор признал, что он наверняка поседел бы или вовсе умер от ужаса, если бы случайно наткнулся на такую фигуру в темном ночном лесу. Тем более если бы она вдруг пошевелилась или сверкнула глазами.

Самое популярное