У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетия

22.11.2017 899  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетия

Амиши представляют собой сравнительно малочисленное религиозное движение, распространенное в нескольких американских штатах и Канаде. Эти общины отличаются предельной простотой жизни. Амиши не желают принимать практически любые современные удобства и технологии, включая электроэнергию, моторный транспорт и медицину. Они выращивают собственную пищу, сами изготавливают одежду из натуральных материалов, используют конные повозки и воспитываются в максимальной религиозной строгости.

Многим из нас такое существование наверняка покажется настоящим испытанием, однако не стоит торопиться с выводами. Во-первых, амиши ведут такой образ жизни с самого младенчества, и для них он настолько же привычен, прост и нормален, как для нас – нахождение в квартирах со всеми удобствами, среди смартфонов, компьютеров и автомобилей. А во-вторых, американские ученые из Университета штата Иллинойс сделали удивительное открытие. Исследователи выяснили, что амиши обладают набором уникальных генных мутаций, которые позволяют этим людям избежать многих заболеваний и продлевают им жизнь.

Пока специалисты не в состоянии сказать, благодаря чему амиши обрели невероятно полезные мутации, однако в одном эксперты уверены точно: именно эти гены дают членам закрытых общин возможность вести куда более здоровую и долгую жизнь, в отличие от современных городских и даже сельских жителей. Возможно, все дело в натуральной пище, свежем воздухе, отсутствии вредных привычек, постоянном физическом труде, удаленности общин от мегаполисов и в прочих особенностях быта этих людей. Амиши защищены от диабета, атеросклероза, гиперлипидемии и многих других недугов, связанных с возрастом.

В исследовании долгое время принимали участие несколько семей амишей из Индианы. На протяжении как минимум века эти американцы были генетически изолированы от внешнего мира. Оказалось, что в среднем они живут на 10% дольше, чем мы с вами. Концевые участки их хромосом оказались длиннее, сердечно-сосудистая система – сильнее, а избыточный сахар в крови полностью отсутствует. Такое открытие буквально поразило ученых.

Дело в том, что ими фактически была открыта уникальная генетическая система, защищающая людей от распространенных в «цивилизованном» мире болезней и замедляющая старение. Она позволяет амишам жить значительно дольше остальных людей. Или, может, причиной всего этого выступает именно глубокая религиозность амишей, граничащая с истинной духовностью?

Видео: У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетия



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru