НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру, и оно выступило с заявлением

НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру, и оно выступило с заявлением

Американское национальное космическое агентство устало от разговоров о мифической Нибиру, также известной как Планета Икс. Об этом на днях официально заявил астрофизик НАСА Дэвид Моррисон. По словам 77-летнего ученого, у него уже нет сил объяснять обывателям, что никакого смертоносного небесного тела, описанного в шумеро-аккадской мифологии и якобы сегодня стремительно приближающегося к Земле, на самом деле не существует.

В наш век о Нибиру усиленно заговорили, предположительно, в 1995 году, когда некая Нэнси Лидер заявила, что представители внеземной цивилизации со звезды Дзета Сетки предупредили ее о предстоящем столкновении Планеты Икс с Землей. С развитием Интернета появилось немало других конспирологов, провидцев и просто паникеров, утверждающих, что Нибиру скоро уничтожит наш бесценный «голубой шарик». Дэвид Моррисон внимательно следил за всеми этими слухами и делал соответствующие выводы.

Вот как поясняет все это сумасбродство мыслей и предположений именитый астрофизик:

Еще в 2008 году я считал, что теории о Нибиру являются интернет-слухами, пустыми и совершенно беспочвенными, которые быстро потеряют популярность. Ан нет, люди продолжают говорить об этом и спустя 10 лет – вот что удивительно! Последний апокалипсис, связанный с Планетой Икс, нам обещали 19 ноября сего года, и где он? Посмотрите – мы все еще живы и здоровы. Но истерия продолжается: хотя бы единожды за рабочий день я получаю вопрос о Нибиру. Люди боятся жить, люди не могут спать, опасаясь этого. Когда я начинаю убеждать человека, что никакая Планета Икс не движется к нам, меня подозревают в обмане, а то и просто в открытую называют лжецом: мол, я скрываю от общественности важную информацию. Зачем тогда кто-то пишет и звонит мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело в этой мистической Нибиру?

Видео: НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру, и оно выступило с заявлением



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru