Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов

18.11.2017 12478  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена недавно за рекордные 450,3 миллиона американских долларов неизвестным коллекционером, став самым дорогим произведением искусства в мировой истории.

500-летнее полотно легендарного итальянский художника, считавшееся долгое время утерянным, изображает Иисуса Христа, держащего в левой ладони странный стеклянный шар. Многие специалисты считают, что это так называемая держава (распространенный символ власти монарха), однако, по мнению других экспертов, речь идет совсем о другом.

Самое удивительное, по словам исследователей, что таинственный шар на картине полностью игнорирует законы преломления и отражения света. Эксперты, изучающие жизнь и творчество да Винчи, утверждают, что гений эпохи Возрождения, которого называли даже путешественником во времени, мог оставить на этом произведении искусства загадку, которую человечеству еще предстоит разгадать.

Американский журналист и биограф Уолтер Айзексон поясняет, что «Спаситель мира» был создан итальянцем в 1500 году, когда знаменитому художнику было 48 лет. В то время он страстно увлекался оптикой и физикой. Тем не менее, стеклянный артефакт в руке Сына Божьего не демонстрирует ни дифракции света, ни отражения руки. Да Винчи, по мнению специалистов, не мог бы допустить такой ошибки и оставить шар выглядящим нереалистично. Выходит, он упустил столь важные для него детали специально?

Может, он показал таким образом, что предметы в руках Иисуса Христа способны были нарушать известные законы физики? Или, быть может, все дело в мистических свойствах артефакта, и такой шар существует в самом деле? Наконец, выдвинется теория, что за слоем краски в этой части полотна может находиться какое-либо скрытое изображение – послание для потомков, отчего картина якобы и была куплена за столь баснословную цену.

Странная деталь картины может быть связана с ее баснословной ценой

«Спаситель мира» был выставлен на нью-йоркском аукционе «Christie’s» российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Стартовая цена шедевра искусства составила 100 миллионов долларов. Торги длились 20 минут, после чего анонимный коллекционер предложил по телефону 450,3 миллионов, и никто больше не решился повышать цену. Поразительно, что это небольшое полотно размером 64,5 на 44,7 сантиметров было продано в 1950-е годы всего за 45 долларов, когда было ошибочно принято за копию. Рыболовлев в 2013 году приобрел картину у швейцарца Ива Бувье уже за 127 миллионов, который сам купил ее незадолго до этого за 75 миллионов. Таким образом, за последние 6-7 десятилетий цена таинственного полотна увеличилась в 10 миллионов раз.

Вполне возможно, что главная ценность загадочной картины Леонардо да Винчи заключается как раз в этой мистической детали, а потому действительная цена «Спасителя мира» могла быть даже много больше, чем та, за которую ее сегодня продали с аукциона…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Нечаянная встреча...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru