Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов

18.11.2017 11025  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена недавно за рекордные 450,3 миллиона американских долларов неизвестным коллекционером, став самым дорогим произведением искусства в мировой истории (esoreiter.ru).

500-летнее полотно легендарного итальянский художника, считавшееся долгое время утерянным, изображает Иисуса Христа, держащего в левой ладони странный стеклянный шар. Многие специалисты считают, что это так называемая держава (распространенный символ власти монарха), однако, по мнению других экспертов, речь идет совсем о другом.

Самое удивительное, по словам исследователей, что таинственный шар на картине полностью игнорирует законы преломления и отражения света. Эксперты, изучающие жизнь и творчество да Винчи, утверждают, что гений эпохи Возрождения, которого называли даже путешественником во времени, мог оставить на этом произведении искусства загадку, которую человечеству еще предстоит разгадать.

Американский журналист и биограф Уолтер Айзексон поясняет, что «Спаситель мира» был создан итальянцем в 1500 году, когда знаменитому художнику было 48 лет. В то время он страстно увлекался оптикой и физикой. Тем не менее, стеклянный артефакт в руке Сына Божьего не демонстрирует ни дифракции света, ни отражения руки. Да Винчи, по мнению специалистов, не мог бы допустить такой ошибки и оставить шар выглядящим нереалистично. Выходит, он упустил столь важные для него детали специально?

Может, он показал таким образом, что предметы в руках Иисуса Христа способны были нарушать известные законы физики? Или, быть может, все дело в мистических свойствах артефакта, и такой шар существует в самом деле? Наконец, выдвинется теория, что за слоем краски в этой части полотна может находиться какое-либо скрытое изображение – послание для потомков, отчего картина якобы и была куплена за столь баснословную цену.

Странная деталь картины может быть связана с ее баснословной ценой

«Спаситель мира» был выставлен на нью-йоркском аукционе «Christie’s» российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Стартовая цена шедевра искусства составила 100 миллионов долларов. Торги длились 20 минут, после чего анонимный коллекционер предложил по телефону 450,3 миллионов, и никто больше не решился повышать цену. Поразительно, что это небольшое полотно размером 64,5 на 44,7 сантиметров было продано в 1950-е годы всего за 45 долларов, когда было ошибочно принято за копию. Рыболовлев в 2013 году приобрел картину у швейцарца Ива Бувье уже за 127 миллионов, который сам купил ее незадолго до этого за 75 миллионов. Таким образом, за последние 6-7 десятилетий цена таинственного полотна увеличилась в 10 миллионов раз.

Вполне возможно, что главная ценность загадочной картины Леонардо да Винчи заключается как раз в этой мистической детали, а потому действительная цена «Спасителя мира» могла быть даже много больше, чем та, за которую ее сегодня продали с аукциона…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru